Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么一点击清空,程序就中止了呀

不知为什么一点击清空按钮,程序就中止了呀,并且弹出这个对话框
最佳答案
ycjyswp 发表于 2013-3-29 16:07
看来,确实是我电脑的缘故,换了台电脑后,点击清代除按钮后,没有出现程序中止的情况,
通过测试,还是 ...

这下差不多了,开始就测试了一个文件,现在应该可以了。

新建文件夹.rar

241.77 KB, 下载次数: 19

点调试,看看代码在哪出错了。
会不会有对象是NOTHING

不知道你具体怎么操作的,测试几次,都没有提示错误!!!

无聊的疯子 发表于 2013-3-28 21:20
不知道你具体怎么操作的,测试几次,都没有提示错误!!!

我就是正常的点击呀,没有怎么做,请问你的excel是什么版的呀??

这个应该可以了

新建文件夹.rar

241.77 KB, 下载次数: 2

jxncfxsf 发表于 2013-3-29 08:03
这个应该可以了

高手,点击清除后,还是出现了那个BUG(截图在1楼),我调试了下,显示有句代码有问题(截图附下),我的excel是2003版的,高手,您的excel是什么版本的呢,难道是版本的问题导致的这个BUG 吗??
另外,还有个BUG:   
1、程序只对“报盘格式”工作薄里的"行”复制返回精确的拷贝结果,但对“代码说明”和"格式说明“根本不起作用,要么是只拷贝了一个文件里的按条件指定的工作薄里的行或者列,要么是一个都没拷贝出来
2、如果当前文件夹下被复制的某个对象文件打开的话,程序运行时会把这个打开的文件排除在外(不参与运算)

可能是你的电脑问题,我用的也是2003版的,我这里运行很正常啊。你先卸载后重装一下看看

jxncfxsf 发表于 2013-3-29 08:51
可能是你的电脑问题,我用的也是2003版的,我这里运行很正常啊。你先卸载后重装一下看看

看来,确实是我电脑的缘故,换了台电脑后,点击清代除按钮后,没有出现程序中止的情况,
通过测试,还是发现存在了这个bug:
       程序只对“报盘格式”工作薄里的"行”复制返回精确的拷贝结果,但对“代码说明”和"格式说明“根本不起作用,要么是只拷贝了一个文件里的按条件指定的工作薄里的行或者列,要么是一个都没拷贝出来

ycjyswp 发表于 2013-3-29 16:07
通过测试,还是 ...

新建文件夹.rar

242.87 KB, 下载次数: 4

评分

ycjyswp + 1 很给力!谢谢您的不厌其烦的帮助,真的很感谢.

jxncfxsf 发表于 2013-3-29 18:52

差不多了,只是我把这个功能放到存有60多个文件的大文件夹里,对这60多个文件进行运算时,程序经常会中止运行(主要是对“列”进行操作时会导致程序中止),不知是不是因为里面的数值很乱,有公式函数也有空值还有空单元格,所以导致了运算程序中断(因为文件里涉及身份证号,为了保护他们的个人隐私,请允许我不能上传这些文件夹了),弹出这个提示: