Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求高手帮忙修改这个程序的BUG!!!

当点击按钮运算的时候,发现了以下几处BUG:
1、当序号是一样的时候,运算结果就出错了(在实际的工作中,序号是一样的或者人名也一样的情况是很多的),
比如0交费档的:1(张玉花)
                          16-1(王保群~张玉花)
                          19-1(王保群~张玉花)
其实在第49行里也有一个交费为0元的人,但是运算结果没有显示出来
2、当3列数据没有标题的时候,程序运行结果就出错了,您可以试一下(也就是说第一行如果是数据,而不是列标题(序号、姓名、金额  ,或者别的名字)的话,统计结果就出错)
3、当第一行是空行的时候,程序运行就会中断,弹出中断错误提示
4、当3个列不在一起的时候(序号在B列、金额在D列、姓名在G列)的时候,点击运算按钮程序时,会把运算的结果替换掉D额显示出来,无法智能的寻找最后一列并且把结果放在最后一列旁边的第2列里
5、当列数非常多的时候,点击按钮运算时,屏幕上会出现两个运算按钮(按钮应该固定不变才对啊)

建议:增加一个清空按钮,用于清空当前表格里的所有数据和格式,便于别的数据的运算!!

最佳答案
这下可以了吧,这样多了一道手脚,本来点一下清除就行了,现在要点两次。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

无聊的疯子 发表于 2013-3-25 17:20
看不懂你要干啥~~~

高手, 我写的已经够详细的了,您不看不懂吗,?
程序 里面有几处BUG ,当点击按钮进行运算后,结果 有错误

ycjyswp 发表于 2013-3-25 21:39
高手, 我写的已经够详细的了,您不看不懂吗,?
程序 里面有几处BUG ,当点击按钮进行运算后,结果 有错 ...

第一,看不懂你的数据源区域和结果区域分别在那里

第二,不知道你要的正确结果是什么,所以现在的结果仅你说不正确,我也无法知道正确的应该是什么

第三,你确实说得很"详细",但是你没有抓到重点,或许你的同行能一看就能明白,但很遗憾的是我和你不是同行!!

我试着弄了一个,看别人的代码太累,我按自己的思路弄的,你看能用否。如果能用请给我个最佳啊!!

000.rar

19.91 KB, 下载次数: 2

jxncfxsf 发表于 2013-3-26 19:45
我试着弄了一个,看别人的代码太累,我按自己的思路弄的,你看能用否。如果能用请给我个最佳啊!!

高手,经过测试,还是发现了以下几点BUG :
1、运行后的结果,老是固定放在K列,无法智能寻找最后一列的旁边的第2列(因为有时需要从别的工作薄里直接把大量的包括很多列的数据 拷贝到当前这个表中,然后再根据 输入的参数,运算后,把结果放在最后一列旁边的第二列里,假设:需要运算的3个列,分别是B、G、M列,那么运算后的结果 应该放在O列里)
2、当3列数据没有列标题或者第1行、第2行、第3行、第N行是空白行的时候,运算结果就出错了,我把截图发上来了
3、建议1:可不可以在弹出的对话框里三个文本框内都是空白的,让用户自行根据需要输入参数
     建议2:  最好是在对话框里再增加 一个“清空”按钮,用于清空当前页面里的所有数据列

这个调试一下就行了,你的数据源有几种情况,最好在sheet2,sheet3等表里附上,根据截图提供的情况重新弄了一下,你看可否。

000.rar

20.48 KB, 下载次数: 6

jxncfxsf 发表于 2013-3-27 11:50
这个调试一下就行了,你的数据源有几种情况,最好在sheet2,sheet3等表里附上,根据截图提供的情况重新弄了一 ...

1、还有一点小BUG:当点击运算按钮,在弹出的参数对话输入框里,默认显示的是ABC,可不可以让对话框空白显示啊?
2、建议在对话框里再增加一个“清空”按钮,用于清空当前页面里的所有数据列
2、不知高手所谓的“数据源有几种情况”是什么意思啊??

第1点很容易实现,清除默认值就行了。
第2点建设议增加一个“清空”按键,用于清空当前页面里的所有数据列,是清空所选择的三列之外的数据,还是包括没选择三之前页面所有数据?,如果属后者没必要增加按钮,直接选点重个工作表选Delete键就行了,如果后前者,也就是所选的三列之外的所有列数据,那也不用增加按钮,在代码中增加几行就行了。
    等你回复后,我一并弄好发给你

3、数据源情况也就是你截图所示的几种数据源。

jxncfxsf 发表于 2013-3-28 08:06
第1点很容易实现,清除默认值就行了。
第2点建设议增加一个“清空”按键,用于清空当前页面里的所有数据列 ...

高手,谢谢您的不厌其烦(向您致敬!!!)
1、我的想法是:当前工作薄里的所有数据列,不管是选择的三列,还是没选择的列,还是程序 运算结果所处的列,只要是当前页面里的数据 列,都统 统 清空掉(也可以这样理解全选当前工作薄里的所有列,然后清空)
2、至于数据源,应该是文本或者数值吧,现在的序号列的数据是阿拉伯数字,以后也有可能是字母加数值或者汉字字母数值的组合