Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: qhllqhll

[已解决]一个奇怪的设想,能否作到

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-4-1 13:02
这个自动刷新这个 没办法 。哈哈。。。

版主谢谢您;再一个公式太复杂,不好学啊?怕我学不会啊?太难了!这个求和公式是一个简单的公式,假如我遇到了复杂的公式怎么办啊?
能否解释 下面公式的思路啊?
谢谢
=SUM(INDIRECT(GET.WORKBOOK(38)&T(NOW())&"!a"&ROW(表二!A1)):INDIRECT(GET.WORKBOOK(38)&T(ROW())&"!c"&ROW(表二!C1)))

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

qhllqhll 发表于 2013-4-1 13:50
版主谢谢您;再一个公式太复杂,不好学啊?怕我学不会啊?太难了!这个求和公式是一个简单的公式,假如我 ...

其实我觉得吧。。。你直接在表里写公式就行了 更新也没啥问题。。。何必要用自定义名称。。而且这个 公式涉及到很多东西。宏表函数   间接引用函数。。一下字解释不了的。。
果你想高效办公。我建议你去学操作基础。可以看小妖的  旧习惯   不一定东西学的复杂办公就有效率
如果仅为爱好的话。没事研究研究还行。

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-4-1 14:12
其实我觉得吧。。。你直接在表里写公式就行了 更新也没啥问题。。。何必要用自定义名称。。而且这个 公式 ...

谢谢谢谢以后再学吧