Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在筛选条件中使用变量

请教各位老师一个在筛选中使用变量的问题 筛选.rar (68.46 KB, 下载次数: 62)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
假设这个变量是X,那么代码变为
range("a1").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="=" & X
不过我记得有没有等号是一样的,那么代码为
range("a1").AutoFilter Field:=15, Criteria1:= X
另外,这种日期筛选和单元格格式有关,如果字符有增减,筛选的结果会不同,必须完全相同

cbg2008 发表于 2013-3-13 22:24
假设这个变量是X,那么代码变为
range("a1").AutoFilter Field:=15, Criteria1:="=" & X
不过我记得有没有 ...

多谢了,这个问题解决了
还有一个问题:
我这样的表格有一两千行,每天都要进行类似的筛选,再根据筛选出的内容制作出好几张表,现在我想出两种办法
一种是这样的筛选,然后复制到新的表中,另一种是用数组进行筛选,
请问一下,这两种方法哪种运行的速度快些?

linch92413 发表于 2013-3-13 23:24
多谢了,这个问题解决了
还有一个问题:
我这样的表格有一两千行,每天都要进行类似的筛选,再根据筛选出的 ...

当然是数组快,不过代码是筛选的简单,如果不是苛求速度,还是用筛选吧,毕竟不是商业化程序,也不是大量的数据,一二千行不算大。

cbg2008 发表于 2013-3-14 00:03
当然是数组快,不过代码是筛选的简单,如果不是苛求速度,还是用筛选吧,毕竟不是商业化程序,也不是大量 ...

多谢指点了,我先用筛选写一个,先用着,以后再写数组的吧,数组不太熟
没啥说的,给个最佳