Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:从excel复制数据到access数据表,总是出现错误

自己参照实例,编写了一个将excel中的人事数据复制到人事信息数据库里的职工基本信息表中,可是运行时总是出现错误,“字段太小而不能接受所要添加的数据的数量。试着插入或粘贴较少数据。”
有人帮着解决一下么?谢谢了。参见附件
最佳答案
你只需把对应的列输入进去就行啊。列数改一下就行

桌面.zip

54.47 KB, 下载次数: 24

你把岗位名称输入到姓别列里去了,姓别列的字段数设置的少,所以会有这样的提示

啊??我晕死了!!
老师帮着解决一下?我后面还有个挺大的困难,如果解决了这个,后面那个可能会好点,也是关于数据导入的。整的我晕头转向。
谢谢老师指点了

你只需把对应的列输入进去就行啊。列数改一下就行

老师给详细讲解一下好么?我不知道应该改那个位置。谢谢。

& " where 职工编号='" & ws.Cells(i, 1).Value & "'" _
    & " and 姓名='" & ws.Cells(i, 2).Value & "'" _
    & " and 所属部门='" & ws.Cells(i, 3).Value & "'" _
    & " and 岗位类别='" & ws.Cells(i, 4).Value & "'" _
    & " and 岗位名称='" & ws.Cells(i, 5).Value & "'"
是这段代码中的对应么?我应该修改那个位置?

我把数据库中的字段移动了一下,第一次运行,还是出现原来的问题,中断之后,再次运行又出现新问题,“在不使用Addnew或Edit的情况下,更新或取消更新。”
还是不行,请教老师帮忙

请老师给指导一下。自己真的搞不明白了。