Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel精英培训-怎样显示出16组数字的组合情况

我学习excel函数有一个问题:在下列单元格中假定共有16组数据,如下显示的b5:c5为第1组,e5:f5为第2组,以此类推共16组。这16组数据中任意3组的组合形式是560个,能实现全部显示吗?用哪些方法能实现呢?希望能得到论坛高手们的帮助。谢谢!如果任意4组的组合形式是1820个,任意5组的组合形式是4358个,能实现分别全部显示吗??
最佳答案
应楼主要求做一个16组任取5组的情况: 组合情况2.rar (37.59 KB, 下载次数: 18)

excel精英培训-怎样显示出16组数字的组合情况.rar

8.82 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

组合情况.rar (15.9 KB, 下载次数: 5)

代码稍改一下生产任意4组的组合情况: 组合情况.rar (25.56 KB, 下载次数: 9)

liyh67 发表于 2013-3-10 10:25
代码稍改一下生产任意4组的组合情况:

谢谢liyh67朋友的热心帮助,测试后效果很好,再次感谢!

将4楼的代码改了一下,修改循环的初始值,减少循环次数,并可以省去IF条件判断:
组合情况2.rar (25.67 KB, 下载次数: 3)

应楼主要求做一个16组任取5组的情况: 组合情况2.rar (37.59 KB, 下载次数: 18)

非常感谢liyh67 的热心帮助!