Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求教:可否在一组表里一次性快捷输入数组公式

正在学习函数,有个作业,是求每月各产品的销量,我已经做出来了,但是每个都要按数组公式(Ctrl + Shift + Enter)才能得出正确答案,而每一笔都要按一次,很费时,不知道有没有方便快捷的办法可以一次性输入数组公式而将一组表里的公式都得出结果呢?请看附表,谢谢!

数组公式.zip

7.73 KB, 下载次数: 5

数组公式

把G5的公式改成=SUM(($A$2:$A$132&$B$2:$B$132=$F5&G$3)*$C$2:$C$132)
然后右拉下拉

评分

ivygz + 1 很给力!

忘了告诉你了,这个文件有宏病毒

cbg2008 发表于 2013-3-6 23:51
忘了告诉你了,这个文件有宏病毒

我的附件有宏毒?不知道为什么会有,先杀杀毒,谢谢!

cbg2008 发表于 2013-3-6 23:49
把G5的公式改成=SUM(($A$2:$A$132&$B$2:$B$132=$F5&G$3)*$C$2:$C$132)
然后右拉下拉

试过了,得出的结果是错的,还是要加数组公式(Ctrl + Shift + Enter)才能得出正确答案,不过比我原来的公式好多了,谢谢!