Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: lanbaoshi926

[已解决]怎么统计出勤天数?有重复的日期。

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-2-25 10:20
三建结束 。CRLT+SHIFT+回车  数组

请看附件,金额那项可以算出来,就是出勤那里出错了。

Book1.rar

2.1 KB, 下载次数: 8

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

=SUM((MATCH(Sheet1!A2:A9&Sheet1!B2:B9,Sheet1!A2:A9&Sheet1!B2:B9,)=ROW($1:$8))*(Sheet1!B$2:B$9=A2))  
数组结束

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-2-25 10:54
=SUM((MATCH(Sheet1!A2:A9&Sheet1!B2:B9,Sheet1!A2:A9&Sheet1!B2:B9,)=ROW($1:$8))*(Sheet1!B$2:B$9=A2))   ...

您好!我套入后显示“#VALUE"

你有没有三件一起按啊 大哥 工作簿1.zip (6.6 KB, 下载次数: 10)

Book1.zip

9.96 KB, 下载次数: 33

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-2-25 11:31
你有没有三件一起按啊 大哥http://www.excelpx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY1MTcyfDgyMTczODk4NmQ1MjM1YWE2NzNjNWVhZGRhZTE5NGE0fDE3MTc1Mzc4MzU%3D&request=yes&_f=.zip

下载BOOK1的 另外一个传错了。。。。

您好!我想一下:ROW($1:$8)是什么意思?

lanbaoshi926 发表于 2013-2-25 11:44
您好!我想一下:ROW($1:$8)是什么意思?

前辈,谢谢了!我已经弄懂了,现在问题解决了。

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-2-25 08:54

可否给我解释一下这一部分(MATCH(A2:A9&B2:B9,A2:A9&B2:B9,)=ROW($1:$8))怎么理解?

查找没个值第一次出现的位置。如果第2次出现  肯定不会等于 ROW(....) 这个还要你慢慢理解我一下也解释不了

直接用数据透视表,很简单的解决。

学习了!!!!!!!!!!!!