Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]WORD中怎样才能使序号后面的文字对齐

是这样的,公司的管理标准有规定,在每段文字前面都需要加上编号,比如1.2.1   1.2.2 这样,且与文字保持两个字符的距离,但是当我输入编号后,输入空格代表两个字符的距离的时候,为什么编号后文字,空格后上下两句有时候会对不齐,有时候按第一个空格键,编号与文字间的距离一也不变,但是当按第二下空格键的时候,又跳跃了很多,
比如
1.2.1  我是谁
1.2.2 你是谁   
就是上下对不齐,我前后的字体都是一样的,请问怎么解决这样的问题?谢谢
最佳答案
jiangslly 发表于 2013-2-21 21:20
谢谢,我想问下,我那个不能一样是什么原因

原文件设定了每行38个字符,同时设置了中文版式为不压缩标点符号,每一行输入文字超过38个字符时,由于所设置的页面宽度还有富裕,因此会自动调整文字间距,造成你输入的符号与文字间也被拉大距离。
你试着按如下操作调整一下,看能否解决你提出的问题。
1、文件-页面设置-文档网络-网格-改成每行40个字符
2、工具-选项-中文版式-控制字符间距-只压缩标点符号。
真正的多级项目符号如前两位高手所述,不建议自己输入所谓的项目符号,不仅对齐是个问题,更新就更麻烦,会给后续排版带来隐患。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你最好上传附件,否则不知道你是怎么设置的,一般多级编号指定样式,这样是没有问题的,编号不是手工输入的。请看附件 我是谁.rar (12.31 KB, 下载次数: 21)

cbg2008 发表于 2013-2-21 20:10
你最好上传附件,否则不知道你是怎么设置的,一般多级编号指定样式,这样是没有问题的,编号不是手工输入的 ...

请看附件黄色部分,确实不对应

111.zip

8.67 KB, 下载次数: 18

手工敲数字的都不能叫多级编号,这样子写个大部头,恐怕是编号花的时间比写书还要长,要用Word自带的多级编号功能。
楼主你要求的这种是最简单的一种多级编号,Word里自带的,直接套用就好,都不用自定义。

111.zip

8.82 KB, 下载次数: 10

jiangslly 发表于 2013-2-21 20:34
请看附件黄色部分,确实不对应

111.zip (8.98 KB, 下载次数: 19)

cbg2008 发表于 2013-2-21 21:02
这样行吗?

如果你用多级编号,那么就可以调整悬挂缩进,这样就对齐了

jiangslly 发表于 2013-2-21 21:20

原文件设定了每行38个字符,同时设置了中文版式为不压缩标点符号,每一行输入文字超过38个字符时,由于所设置的页面宽度还有富裕,因此会自动调整文字间距,造成你输入的符号与文字间也被拉大距离。
你试着按如下操作调整一下,看能否解决你提出的问题。
1、文件-页面设置-文档网络-网格-改成每行40个字符
2、工具-选项-中文版式-控制字符间距-只压缩标点符号。
真正的多级项目符号如前两位高手所述,不建议自己输入所谓的项目符号,不仅对齐是个问题,更新就更麻烦,会给后续排版带来隐患。

要是大家多用动态图弄出来多好啊,这样不用下载压缩文件就可以看到了!

cbg2008 发表于 2013-2-21 20:10
你最好上传附件,否则不知道你是怎么设置的,一般多级编号指定样式,这样是没有问题的,编号不是手工输入的 ...

高人,,请指点一下,,我复制的三角号,对不齐怎么办?谢谢啦 123jpg.jpg