Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样删除名称管理器中的“死链接”

我在移动一个工作表到另一个工作簿中后,可能是将原来的工作簿、表进行了改名。
这样在新工作表的“名称管理器”中,便产生了一些“死链接”。
点击上面的名称时,下面的引用位置显现灰白,不可删除。
请问怎么才能删除这些“死链接”。
最佳答案
hannanrenjie 发表于 2013-2-21 19:46
压缩很麻烦,你加我763352711,通过QQ传。
或者放在2013函数班QQ群共享里?

如何删除非法定义名称:
有的文件由于删除或使用不同语言等等原因,使得里面含有的非法定义名称,有时因为表中还有很多公式等原因,重做一个比较麻烦,但又不能使用普通CTRL+F3再删除的方法,要命的是即使用VBA也不能删除,如附件,那怎么办?
我们可以在菜单/工具/选项/常规里改变"R1C1 引用式样后按确定,EXCEL会提示你名称冲突,要求输入新的名称,其实冲突的名称就是那些非法的名称,你随便给它们取些名,以后就可以用CTRL+F3或VBA来删除了,需要注意的是,改变"R1C1 引用式样需要再进行一次,把另外类型的非法名称也找出来改名.
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2013-2-21 19:17
删除不能点?
传附件吧。

附件很大,通过QQ传可以吗?

hannanrenjie 发表于 2013-2-21 19:42
附件很大,通过QQ传可以吗?

hannanrenjie 发表于 2013-2-21 19:46

如何删除非法定义名称:
有的文件由于删除或使用不同语言等等原因,使得里面含有的非法定义名称,有时因为表中还有很多公式等原因,重做一个比较麻烦,但又不能使用普通CTRL+F3再删除的方法,要命的是即使用VBA也不能删除,如附件,那怎么办?
我们可以在菜单/工具/选项/常规里改变"R1C1 引用式样后按确定,EXCEL会提示你名称冲突,要求输入新的名称,其实冲突的名称就是那些非法的名称,你随便给它们取些名,以后就可以用CTRL+F3或VBA来删除了,需要注意的是,改变"R1C1 引用式样需要再进行一次,把另外类型的非法名称也找出来改名.

cbg2008 发表于 2013-2-21 19:55
如何删除非法定义名称:
有的文件由于删除或使用不同语言等等原因,使得里面含有的非法定义名称,有时因为表 ...

改成了r1c1样式后,进入名称管理器,还是删除不了。

为了感谢cbg2008有无私帮助,给予他的回复最佳。也算是一种“知恩图报”吧。
注:中的回答虽然没有解决问题,但他通过QQ传送附件,给予了解决。
也谢谢其他朋友有热心参与!