Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]能不能word套打表转到excel

我以前套了一张WORD打印格式,因为是要打印在规定的纸上,所以我套了几天才把格式套好。以后打印时就把相应的新内容覆盖在原内空上打印。再在EXCEL表格上做台帐。这样感觉很麻烦,有时还容易搞混打印号。我有如下想法,请教各位老师和高手:能不能把整张WORD移到EXCLE台帐里,以后我只要填相应的内容,台帐相应项利用公式自动填写。打印时我只打印手动填写的内容。或是直接在文档和电子表格中建立一种什么关系,我填文档时,电子表格相应的填写好。我种想法能实现吗?要怎么样实现?请各们大侠帮下。请不要告诉我在电子表格中再排次版。
最佳答案
邮件合并

你用这四个字百度一下,就能找到解决办法了

不复杂了
方法1 你说的EXCEL重新排版,这个可以安排你的秘书来做
方法2 找人帮你编写代码,完成WORD和EXCEL之间的数据交换

帅哥,好方法  发表于 2013-2-21 17:14

邮件合并

你用这四个字百度一下,就能找到解决办法了

不复杂了

谢谢各位大侠的指导。感觉邮件合并最好用,今晚恶补邮件合并知识去

学习了~~~~~~~~~~~

邮件合并,很实用的功能

lyf7276 发表于 2013-2-21 17:20
谢谢各位大侠的指导。感觉邮件合并最好用,今晚恶补邮件合并知识去

好的,邮件合并应该比较容易懂,效果也不错

不过感觉业余爱好者的答案虽然很好,但是我得先做台帐,再做事,还是有点不尽人意。请问还有我先做了事,自动填台帐的方法吗?

lyf7276 发表于 2013-2-22 13:54
不过感觉业余爱好者的答案虽然很好,但是我得先做台帐,再做事,还是有点不尽人意。请问还有我先做了事,自 ...

那要看具体情况了,办法当然是有的,也会很多

一是数据是量有多少,二是看要生成的数据又是怎么样的

以前遇到过这个问题,但是学的太小,不知道怎么表达,今天看到这个问题,真是豁然开朗了许多!!!中午能多吃几碗饭了!!!