Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 13820873162

[已解决]谁帮我改一下代码,把单选改成多选。谢谢

hwc2ycy 发表于 2013-2-21 15:20
sheet1的是没有问题的,你就说说你想实现什么吧。

就是想多选学校填在sheet1里的学校Cell里面并且用“/”分割

sheet3里我看了下,如果你用多选,就不能用click事件。
另外落掉了listbox1控件。

hwc2ycy 发表于 2013-2-21 15:28
sheet3里我看了下,如果你用多选,就不能用click事件。
另外落掉了listbox1控件。

次选择后追加一个呢?

1. Private Sub ListBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  2.     Dim i%, str$
  3.     If KeyAscii = 13 Then
  4.         With Me.ListBox1
  5.             For i = 0 To .ListCount - 1
  6.                 If .Selected(i) Then str = str & .Column(1, i) & "/"
  7.             Next
  8.         End With

9.         If Len(str) > 0 Then str = Left(str, Len(str) - 1)
  10.         ActiveCell = str
  11.         Me.ListBox1.Visible = False
  12.     End If
  13. End Sub
复制代码
你试试。选好后,回车。

是不是回车后EXCEL非法操作了?
如果非法操作了就把
  1. Me.ListBox1.Visible = False
复制代码
删除

我已经改完了,点击完追加。只是不能反选,需要手动删除。谢谢你的帮助