Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: salinty

[已解决]如何计算7年3个月加2年1月呢?

不好意思。我是新手。咋给最佳评价啊。。
还有一个问题问一下=LEFT(A1)+LEFT(B1)&"年"&MID(A1,3,1)+MID(B1,3,1)&"月"
这个MID(A1,3,1)里面的3和1代表什么呀。。

hongqiqqq 发表于 2013-7-29 11:22
达到您的要求了,怎么不给个最佳评价啊??

不好意思。我是新手。咋给最佳评价啊。。求告知。谢谢!!!!
还有一个问题问一下=LEFT(A1)+LEFT(B1)&"年"&MID(A1,3,1)+MID(B1,3,1)&"月"
这个MID(A1,3,1)里面的3和1代表什么呀。。

salinty 发表于 2013-1-31 14:42
已经用了您之前提供的公式,正好符合,谢谢

俺的公式您是满意了,可是没有看到您给俺评价呀??

sunnysunjin 发表于 2013-7-29 11:28
不好意思。我是新手。咋给最佳评价啊。。求告知。谢谢!!!!
还有一个问题问一下=LEFT(A1)+LEFT(B1)&" ...

呵呵,看来你是对mid函数不太了解
3代表从第3位开始截取,1代表要截取一位数字

求公式。。。谢谢!

年数.rar

13.67 KB, 下载次数: 1

hongqiqqq 发表于 2013-7-29 11:22
达到您的要求了,怎么不给个最佳评价啊??

求公式。谢谢!

年数.rar

13.67 KB, 下载次数: 3

求公式

sunnysunjin 发表于 2013-7-29 11:42
求公式。谢谢!

就这样了,要吃饭,所以没有想更简单的

年数.rar

14.28 KB, 下载次数: 6

试了一下单数和双数,都能达到要求了

hongqiqqq 发表于 2013-7-29 12:01
试了一下单数和双数,都能达到要求了

谢谢大师。。
你忒强了。。
IF(MID(B2,FIND("年",B2)+1,FIND("月",B2)-1-FIND("年",B2))+MID(C2,FIND("年",C2)+1,FIND("月",C2)-1-FIND("年",C2))>=12,LEFT(B2,FIND("年",B2)-1)+LEFT(C2,FIND("年",C2)-1)+1,LEFT(B2,FIND("年",B2)-1)+LEFT(C2,FIND("年",C2)-1))&"年"&MOD(MID(B2,FIND("年",B2)+1,FIND("月",B2)-1-FIND("年",B2))+MID(C2,FIND("年",C2)+1,FIND("月",C2)-1-FIND("年",C2)),12)&"月"

有点小复杂。没看懂。。求大师讲解。。谢谢!

sunnysunjin 发表于 2013-7-29 12:22
谢谢大师。。
你忒强了。。
IF(MID(B2,FIND("年",B2)+1,FIND("月",B2)-1-FIND("年",B2))+MID(C2,FIND(" ...

哪一部分没有明白??