Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请高手帮忙,公式没有错,为什么查找不出来?

我做的库存表,现在有两个问题要解决!
一,入库序时里面,D5,E5,F6和D6,E6,F6为什么显示不出来,公式也没错,其实都能显示出来!
二,出库序时里面,H列公式也为什么显示不出来,公式也没有错,格式我也试着修改过,是什么原因,请高手帮忙!在此谢谢!

库存明细表--.zip

459.65 KB, 下载次数: 22

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

使用vlookup函数时,最后一个参数最好不要省略,有些公式涉及到会出现错误值或会引起错误值的,要加判断函数解决。

=VLOOKUP($C59,累计库存明细!$A:$L,2),2后面还有一个参数被省略了,应该是=VLOOKUP($C59,累计库存明细!$A:$L,2,),或者=VLOOKUP($C59,累计库存明细!$A:$L,2,false)

zyouong 发表于 2013-1-26 11:06
使用vlookup函数时,最后一个参数最好不要省略,有些公式涉及到会出现错误值或会引起错误值的,要加判断函数 ...

最后一个参数为0时为精确查找,省略或者为1时为模糊查找。

哦,明白了,谢谢老师帮忙!不过为什么其它的都能显示出来,很奇怪,偏就中间两个出不来!

我也经常遇到类似的问题,不知道为什么,反正我都是把0加上,用MATCH函数的时候也是经常出现类似的情况

这应该是excel的bug吧    如果在”累计库存明细“511、512那两行前面加两行空格,不改变其他任何东西,你会发现,出错的那个地方竟然正常显示。

要想避免这个问题,在省略最后那个参数时,最好还是加一个”,“。

我遇到过这个问题。我解决这个是错误检查,然后全部忽略错误或者转换成数字。你试试