Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]通过现有连接获取外部数据的问题

我通过现有连接获取外部数据的功能获取当前工作簿的数据,所生成的新表或数据透视表中的数字怎么会变成了文本格式,无法进行计算,请问这是什么原因造成的,如何解决,烦请哪位老师解答一下。谢谢。
最佳答案
  1. select 代码,类别,月,日,编号,摘要,借,贷,余额+0 from(select * from[年初$A1:I] where 代码 union all select * from[事业$A1:I] where 代码 union all select * from[行政$A1:I] where 代码 union all select * from[附加$A1:I] where 代码 union all select* from[南园$A1:I] where 代码 union all select * from[党建$A1:I])
复制代码
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
参与计算的数据字段中有空白行吧
excel12.0中,数据库的驱动程序,最多只能扫描16行,也就是说,如果你有超过16行的空白数据,那么ODBC就会认为你这整个字段都是空白的,可以通过四则运算的方法变成数值型,字段名*1等

w1098 发表于 2013-1-25 19:19
excel12.0中,数据库的驱动程序,最多只能扫描16行,也就是说,如果你有超 ...

不好意思,我知道从哪儿进入这个界面进行设置,能否录一个动画演示一下设置过程,谢谢。

excel12.0中,数据库的驱动程序,最多只能扫描16行,也就是说,如果你有超 ...

老师你好,我找到odbc数据源管理器了,但界面和您的不太一样,不知道是不是可以通过设置这里解决我所提出的问题,另外您说的“字段名*1”的办法,我不会写那种语句,能否根据我的附件的情况写一段完整的语句,非常谢谢。

gylilan 发表于 2013-1-26 17:56
老师你好,我找到odbc数据源管理器了,但界面和您的不太一样,不知道是不是可以通过设置这里解决我所提出 ...

你的附件呢?。。。。。。。

1. select "附加",* from[附加$a:i] union all select "事业",* from[事业$a:i] union all select "行政",* from[行政$a:i] union all select "南园",* from[南园$a:i] union all select "党建",* from[党建$a:i]
复制代码

老师你好,这是我找到的我的电脑里的odbc数据源管理器,但界面和您的不太一样,不知道是不是可以通过设置这里 的某个参数解来决我所提出的数字变文本的问题(如果可以的话当然最好,不用再去增加语句这么麻烦)。
另外,能否再麻烦您写一段含有“字段名*1” 完整语句,可以在获取数据的同时将文本转换为数字, 因为我自己的文件会出现这种情况,可我不会写这种语句, 当然如果有可能的话,也希望通过增加语句的方法使所获得的新表是已经按月份升序排列好了的(不用我再手动去排序) 。我本来是想通过获取的数据生成一个新的“表”,而不是“数据透视表”,但我发现用这个代码生成的新表中会有一些空行(在新表的接近末尾的地方有9个空行),不知道这是什么原因,能解决吗,劳烦老师帮我看看。非常谢谢。

学习了  受益匪浅  谢谢!

sql语句1,此时不能求和
  1. select 日期,销售量,销售额 from [12年10月$a:h] union all select 日期,销售量,销售额from [12年11月$a:h]
复制代码
sql语句2,可以求和
  1. select 日期,销售量*1 as 销售量,销售额*1 as 销售额 from [12年10月$a:h] union all select 日期,销售量*1 as 销售量,销售额*1 as 销售额 from [12年11月$a:h]
复制代码
看动画的操作 新建 Miccel 工作表.rar (31.32 KB, 下载次数: 48)

w1098 发表于 2013-1-27 18:42
sql语句1,此时不能求和sql语句2,可以求和看动画的操作

不好意思,我悟性太低了,弄了很久还是搞不定,请老师帮我看看问题是出在哪里。非常感谢。问题描述见附件。 现有连接获取外部数据.zip (316.96 KB, 下载次数: 30)