Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样和其他单元格的数字右对齐

如图所示,同一工作表中,同样的公式,同样的格式,最后一个单元所显示出来的为什么不是正常的数字(该单元格应显示的正确的数字是0)。之前我已经在“选项”中勾先了“将精度设为所显示精度”了,没用。 如果单独将该单元格的的格式由“常规”改为“数值”,倒 可以显示为0,但无法和其他单元格的数字右对齐,很不美观。请问有什么办法能够避免出现这种情况吗?谢谢。
2896267.75
22537.94
9169171.72
38040.89
9169445.19
52394.49
10494996.19
21260.89
-2.14641E-10

最佳答案
gylilan 发表于 2013-1-26 15:05
你好,现上传附件,请看看。谢谢。

函数的话,最外层套个round函数就行了
群里搜索单元格的自定义格式,会有很多解读的!

huangcaiguang 发表于 2013-1-24 21:18
群里搜索单元格的自定义格式,会有很多解读的!

关键是这不属于自定义格式的范畴,我是希望在单元格格式属性为“常规”的情况下不会出现那些东西。

自己顶 一下,希望有高人解答。

因为excel只能显示15位数值,所以当有些运算产生超过15位的结果时,就会出现这种称为浮点的问题

同一工作表中,同样的公式,同样的格式,这么多同样,最后显示的结果切不一样,你这样说,我们很难判断问题出在哪儿。最好上份附件。

-0.000000000214641   这是你的数字
-2.14641E-10

在我这儿的结果

w1098 发表于 2013-1-25 19:28
因为excel只能显示15位数值,所以当有些运算产生超过15位的结果时,就会出现这种称为浮点的问题

那请问需要进行哪些设置或采取怎样的措施,才可以避免出现这样的情况出现呢?

1032446692 发表于 2013-1-25 20:20
-0.000000000214641   这是你的数字
在我这儿的结果

你好,现上传附件,请看看。谢谢。 跨表多维条件求和.zip (129.32 KB, 下载次数: 5)

gylilan 发表于 2013-1-26 15:05
你好,现上传附件,请看看。谢谢。

函数的话,最外层套个round函数就行了