Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 1032446692

[其它] 【应“水上漂123 ”要求,新增index函数解题方法】多行多列和单列的互转

小妖的视频里有1转多和多转1,函数,技巧的方法都有。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

是个好东东!先收藏起来,仔细研究!谢谢楼主分享!辛苦了!

学习了

你好,看了你发的用函数indirect转换多行多列数据为单列数据的帖子后收益很大,但是我在实际操作时出现一些问题。问题如下,如果原数据列很多,那么当列的编号在A,B,C^,X,Y,Z之后会重新按照AA,AB,^AX,AY,AZ编号,但是按照您给的函数方式,数据在AA列之后都不会显示,会出现#ref!,这个问题应该如何解决。我觉得可能需要修改数字65,但是不知道应该如何更改,请指教,谢谢~

御剑逍遥 发表于 2014-10-26 22:50
你好,看了你发的用函数indirect转换多行多列数据为单列数据的帖子后收益很大,但是我在实际操作时出现一些 ...

私聊我吧

示例仅转换一二两行
其他的数据是做测试用的
第一列是转换后的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教大神,如果是汉字的话,比如每个数据是人名,且每列可能会有空格,人名不是从A列开始,这种情况要把多列上下叠加合并为一列且去掉空格,该咋整?

请问楼主,用函数indirect,多行多列转单列函数中的65是什么意思啊?  

我想问下这里多行多列转单列,其中多行多列的列数有没有最大值限制。比如=INDIRECT(CHAR(MOD(ROW()-3,5)+65)&(INT((ROW()-3)/5)+4)) 这个函数中,5的最大值可以取多少呢?