Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 我心飞翔410

[已解决]另存工作簿删除另存文件代码怎么操作啊

就会把所有的代码,模块,窗体全删除。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

怎么在另存为前和后加代码效果都是一样的啊 有啥区别啊

你不上传附件,无法与你的文件衔接。

zjdh 发表于 2013-1-17 07:48
你不上传附件,无法与你的文件衔接。

麻烦你帮我看看啊

03791.rar

15.06 KB, 下载次数: 2

根据你的要求是应该用如下语句:
Sub test()
    For I = 1 To Sheets("数据").Range("B65536").End(xlUp).Row
        f = Sheets("数据").Cells(I, "B").Value
        Workbooks.Add
        With ActiveWorkbook
            Do Until .Sheets.Count >= 3
                .Sheets.Add
            Loop
            For J = 1 To 3
                k = f - J
                .Sheets(J).Name = Format(k, "00000")
            Next
            N = Format(f, "00000")
            .SaveAs "C:\Documents and Settings\thinkpad\桌面\" & N & ".xls"
            .Close
        End With
    Next
End Sub

filecopy “路径","路径"
复制,另存为

zjdh 发表于 2013-1-17 13:09
根据你的要求是应该用如下语句:
Sub test()
    For I = 1 To Sheets("数据").Range("B65536").End(xlUp ...

怎么感觉不大对啊 我是想把数据表中的b列数据提取出来 然后每一个数据 一个工作工作簿 然后另存到桌面上  另存的文件不需要代码存在啊

我心飞翔410 发表于 2013-1-18 11:46
怎么感觉不大对啊 我是想把数据表中的b列数据提取出来 然后每一个数据 一个工作工作簿 然后另存到桌面上  ...

你模拟一个另存的表看看。

zjdh 发表于 2013-1-18 14:49
你模拟一个另存的表看看。

产生的效果就是这样的啊  1.xls 是原始文件 其他都是代码产生的啊 代码产生的 我都不要有代码存在

我心飞翔410 发表于 2013-1-18 23:06
产生的效果就是这样的啊  1.xls 是原始文件 其他都是代码产生的啊 代码产生的 我都不要有代码存在

我的宏就是这个效果!
不过你原来的语句规定了存放的路径,而不是同一个路径。
若要同一路径则修改语句
.SaveAs "C:\Documents and Settings\thinkpad\桌面\" & N & ".xls"

.SaveAs TisworkBook.Path & N & ".xls"