Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: gylilan

[已解决]求打印代码

gylilan 发表于 2013-1-11 15:49
你好,还想请教一个问题,我有一个文件,是银行帐户余额调节表,也是用这种方法做的,但因为不是每个月都 ...

这个也可以改的。
在常规打规的打印设置里,不是可以输入自己要打印的页码嘛,这个方法也可以用在这里。代码改改,输入要打印的页码号(也就是J2单元格的输入的值),以逗号隔开,就成了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2013-1-11 17:19
这个也可以改的。
在常规打规的打印设置里,不是可以输入自己要打印的页码嘛,这个方法也可以用在这里。 ...

我按自己的理解改了一下,但提示语法错误,不知道该怎样修改才正确,请老师指教。谢谢。
Sub 批量打印()    Dim i As Byte
    For i = 1,3,5,6,7,9,10,11
        Range("j2") = i
        ActiveSheet.PrintOut
    Next
End Sub

gylilan 发表于 2013-1-11 18:07
我按自己的理解改了一下,但提示语法错误,不知道该怎样修改才正确,请老师指教。谢谢。
Sub 批量打印() ...
  1. Sub 批量打印()
  2.     Dim i
  3.     Dim arr
  4.     arr = Array(1, 3, 5, 7, 9, 11)
  5.     For Each i In arr
  6.          Range("j2") = i
  7.          ActiveSheet.PrintOut
  8.      Next
  9. End Sub
复制代码

评分

gylilan + 3 很给力!

hwc2ycy 发表于 2013-1-11 18:32

原来是这样写啊,我实在是太菜了,以后一定要好好学习VBA。此代码打印成功。多谢老师。

hwc2ycy 发表于 2013-1-11 18:32

另外,还有一个问题想请教一下,当我把代码复制到我的电脑里时,代码中的中文字符都变成了问号或其他的乱字符,请问这是怎么回事啊。

gylilan 发表于 2013-1-11 20:05
另外,还有一个问题想请教一下,当我把代码复制到我的电脑里时,代码中的中文字符都变成了问号或其他的乱 ...

网页编码的问题吧,我猜的。

hwc2ycy 发表于 2013-1-11 20:15
网页编码的问题吧,我猜的。

那请问有办法解决吗?谢谢。