Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:无法在未启用宏的工作簿中保存以下功能: .VB 。。。。。。

以前的一个表格,想要加入一段宏,直接在sheet1内写入

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 4).Value = WorksheetFunction.Text(Now(), "h:m")
End Sub
用来记录输入时间,之前表格后缀为 .xlsx,后来保存的时候提示 “无法在未启用宏的工作簿中保存以下功能: .VB 。。。。。。”,于是果断把后缀改为.xlsm,但是紧接着问题出现了,当我要重新打开加入上面代码的时候又出现提示“Excel 无法打开文件。。。,因为文件格式或文件扩展名无效。请确定文件未损坏,并且文件扩展名与文件的格式匹配”
求助大神怎么解决。
补充 :改为.xls也出现同样的提示。
最佳答案
你改后缀做什么,要保存的时候选格式,不是一个后缀的问题。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
要存成启用宏的格式,XLSM。
凡是在07,10里新建的工作簿,如果有宏代码的,一律要选启用宏的格式,否则,你的代码就OVER了。
但是如果是在03中建立的,有代码的,到了07,10里再编辑,就不会有这个提示。

hwc2ycy 发表于 2013-1-7 09:56
要存成启用宏的格式,XLSM。
凡是在07,10里新建的工作簿,如果有宏代码的,一律要选启用宏的格式,否则,你 ...

不好意思是我帖子写错了,您再看下 ,我改成了xlsm后出现了第二个提示

hwc2ycy 发表于 2013-1-7 10:29

哦,明白了,我以为单纯的改下后缀就可以转换为 带有宏的了,谢谢了。

doudon2008 发表于 2013-1-7 10:37
哦,明白了,我以为单纯的改下后缀就可以转换为 带有宏的了,谢谢了。

犯的错越多,学到的才更多呀,

帮大家解决问题,我学到的会更多,

hwc2ycy 发表于 2013-1-7 10:47
帮大家解决问题,我学到的会更多,

能帮我改一下上面的代码么,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 11).Value = WorksheetFunction.Text(Now(), "h:m")
End Sub
我想要 当第Column=2时,Column11 显示当前时间,当Column=15时,Column16显示当前时间,这俩条件同时满足