Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何自动批量建立超链接

现有一个数据表,有一列为运单号,想在此表中点击运单号时,打开另一文件夹下存放的对应运单号图片(图片格式为PNG).由于运单号数量较多,挨个添加超链接很麻烦,有没有办法批量添加或通过VB编程实现?望高手指点,谢谢!
最佳答案

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Pictures(1).Delete
    If Target = "" Then Exit Sub
    P = Target.Value & ".PNG"
    ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\图片\" & P).Select
    With ActiveCell
        Selection.Top = .Top + .Height
        Selection.Left = .Left + .Width
    End With
End Sub

http://www.excelpx.com/thread-289751-1-1.html
使用 selectchange 事件,可以直接打开对应的图片,只要名称是一样的,就没问题

这就不需要使用超连接了!!

能指点下如何写类似的程序,谢谢楼主

YUFQ 发表于 2012-12-15 09:49
能指点下如何写类似的程序,谢谢楼主

论坛里搜索一下吧,有很多和你要求一样的帖子!!答案都很不错的!!

能不能帮忙推荐一个帖子,我找了很多也没有发现符合我要求的

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Pictures(1).Delete
    If Target = "" Then Exit Sub
    P = Target.Value & ".PNG"
    ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\图片\" & P).Select
    With ActiveCell
        Selection.Top = .Top + .Height
        Selection.Left = .Left + .Width
    End With
End Sub

http://www.excelpx.com/thread-289751-1-1.html

谢谢,但是我在代码窗口输入你说的代码,不起作用啊

好了,没问题,原因出在我运单号放在了合并单元格内,所以不起作用。有没有办法在不管是合并单元格还是一个单元格,只要点击运单号都可以打开相应文件夹内的图片呐,楼主知道的话望指点下,谢谢!

YUFQ 发表于 2012-12-15 15:02
好了,没问题,原因出在我运单号放在了合并单元格内,所以不起作用。有没有办法在不管是合并单元格还是一个 ...

你不传附件如何帮你??!!

好了,没问题,原因出在我运单号放在了合并单元格内,所以不起作用。有没有办法在不管是合并单元格还是一个单元格,只要点击运单号都可以打开相应文件夹内的图片呐,楼主知道的话望指点下,谢谢!

批量建立超链接.rar

182.34 KB, 下载次数: 72