Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助。再也不相信excel了。一百多张表格格式....

10学分
附件内分部分项的表格为一张100个工作表的表格。
其他是单张工作表。单张工作表是由资料软件导出,然后经过调整形成。
分部分项工作表是由 编辑-移动或复制工作表 这个操作,将其他的单张工作表逐一复制到了分部分项这个工作表内。由此操作的原因是复制粘贴将打乱原有表格的格式。
现表格完成后会出现  
不同的单元格式太多 这样邪恶的提示,然后不可修复。然后所有表格都失去原有格式。
但其实在我二天逐一做好这张表的过程中,一直未有这样的提示。直到我完全完成后,开始想要使用这样表格....{:111:}

不知道有没有人遇到过这么极品的状况。

跪求  有没有修复的方法?
或者,有没有格式刷之类的可以调整格式的方法?

分部分项.zip

23.66 KB, 下载次数: 12

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
这是我做到第68张表的时候,打开仍保持表格格式的完整性。
不知道我明天打开是不是还是完整的。
求高人问是病毒关系还是excel容不下我那么多表....

分部分项.zip

111.49 KB, 下载次数: 2

excel中工作表的确是有限制的,但是肯定远远不止100个,电脑内存越大,可建的工作表就越多

w1098 发表于 2012-12-8 20:13
excel中工作表的确是有限制的,但是肯定远远不止100个,电脑内存越大,可建的工作表就越多

谢谢 。
我也认为不是表格数量多以致出现这种情况。

你自己已经知道原因了呀:不同单元格格式太多

不断的复制粘贴是会造成内存崩溃的
最好改成用读取的方式,再设置格式。

pureshadow 发表于 2012-12-8 21:09
你自己已经知道原因了呀:不同单元格格式太多

这是excel给的提示。

chin15 发表于 2012-12-8 21:15
不断的复制粘贴是会造成内存崩溃的
最好改成用读取的方式,再设置格式。

这表是我两天弄好的。
个人分析估计跟电脑内存有关。
回家这文件就可以平安打开