Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问一下,为什么只选C列就可以查出张数

未命.jpg 命名.jpg
{=SUM(($C$4:$C$18=E34)*($C$4:$C$18<>""))}
最佳答案
E34应该是组别吧?$C$4:$C$18=E34这段是判断是否为某一个组别,$C$4:$C$18<>""这段是判断是否为空。后面判断是否为空,貌似可以不用。直接=SUM(N($C$4:$C$18=E34)),公式也是数组公式。外层求和就是判断个数了。。
E34应该是组别吧?$C$4:$C$18=E34这段是判断是否为某一个组别,$C$4:$C$18<>""这段是判断是否为空。后面判断是否为空,貌似可以不用。直接=SUM(N($C$4:$C$18=E34)),公式也是数组公式。外层求和就是判断个数了。。

zhoucs00 发表于 2012-12-3 22:34
E34应该是组别吧?$C$4:$C$18=E34这段是判断是否为某一个组别,$C$4:$C$18""这段是判断是否为空。后面判断是 ...

你又建立个小号来玩了。{:101:}

zhoucs00 发表于 2012-12-3 22:34
E34应该是组别吧?$C$4:$C$18=E34这段是判断是否为某一个组别,$C$4:$C$18""这段是判断是否为空。后面判断是 ...

还是要加{}才行,=SUM(N($C$4:$C$18=E34)),这个N在这里起什么作用呀.

719499028 发表于 2012-12-6 19:11
还是要加{}才行,=SUM(N($C$4:$C$18=E34)),这个N在这里起什么作用呀.

这是数组公式,我之前说过了,得三键结束才可以的。。N是将逻辑值(TRUE,FALSE)转成数值。

laoda1228 发表于 2012-12-6 10:12
你又建立个小号来玩了。

LAODA。老大。

zhoucs00 发表于 2012-12-6 21:36
这是数组公式,我之前说过了,得三键结束才可以的。。N是将逻辑值(TRUE,FALSE)转成数值。

非常感谢,以后请多指教

719499028 发表于 2012-12-7 12:33
非常感谢,以后请多指教

呵呵,大家互相学习额。。。