Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]封装好难啊

20学分
    For b = 1 To Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
      Sheets(1).Cells(b, "b") = i
    Next b         我有这样一句话 要求封装 求高手指点 具体步骤
最佳答案
  1. '封装后的代码
  2. Sub TEXT1()
  3.    Dim B As Integer, I As Integer
  4.    Dim el As Object
  5.    Set el = GetObject(, "Excel.Application") '创建excel对象
  6.    I = 1 '??没有赋值
  7.    With el 'excel程序的activesheet,下面遇到excel中的对象方法、函数都要加上el
  8.    For B = 1 To .Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
  9.         .Sheets(1).Cells(B, "b") = I  '没有赋值
  10.     Next B
  11.    End With
  12.    Set el = Nothing
  13. End Sub
复制代码

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
在其他语言中获得excel程序对象就行了啊..不同的语言方法不一样

leolee82 发表于 2012-11-30 10:26
在其他语言中获得excel程序对象就行了啊..不同的语言方法不一样

我获取了 程序对象 到excel点运行 没反应啊
不知道哪不对

我心飞翔410 发表于 2012-11-30 11:36
我获取了 程序对象 到excel点运行 没反应啊
不知道哪不对

操作说明太简单,不知道你具体 是怎么操作的!!没办法告诉你代码具体错在那里!!

无聊的疯子 发表于 2012-11-30 13:05
操作说明太简单,不知道你具体 是怎么操作的!!没办法告诉你代码具体错在那里!!

你看看 我这句话怎么封装啊  

我心飞翔410 发表于 2012-11-30 14:30
你看看 我这句话怎么封装啊

只能说你其它的程序怎么封装就怎么封装呗。。

无聊的疯子 发表于 2012-11-30 14:33
只能说你其它的程序怎么封装就怎么封装呗。。

你就帮我看看 这段话怎么封装啊 用vb封装成dll文件啊

1. '封装后的代码
  2. Sub TEXT1()
  3.    Dim B As Integer, I As Integer
  4.    Dim el As Object
  5.    Set el = GetObject(, "Excel.Application") '创建excel对象
  6.    I = 1 '??没有赋值
  7.    With el 'excel程序的activesheet,下面遇到excel中的对象方法、函数都要加上el
  8.    For B = 1 To .Sheets(1).Range("a65536").End(xlUp).Row
  9.         .Sheets(1).Cells(B, "b") = I  '没有赋值
  10.     Next B
  11.    End With
  12.    Set el = Nothing
  13. End Sub
复制代码

老玩封装了,

mxg825 发表于 2012-11-30 17:32

在vba中要怎么编了  我知道先引用 但是我的点了 没反应啊