Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将表格内多处不同内容替换为同一内容

小弟是初来乍到的新人,特此向各位前辈求教,谢谢。
问题一,我现在平时较多的任务是通报,其中需要用到的就是替换,比如说需要将
“2012年末营销预存100赠送100”
“2012年末营销预存200赠送200”
“2012年末营销预存300赠送300"
这三个内容都替换为同一内容”存再送“,我百度了一下,尝试用substitute没成功,求教大家能否帮忙解答。

问题二,也是涉及通报的。

如图,我的任务是需要填包我负责区域的店的数据,这些数据的源数据在表2,我如何能者引用或者提取到另一个表中所需要的数据。谢谢各位帮忙。
最佳答案
批量的可以尝试用下通配符吧、、、
查找:
*年末营销预存*赠送*
替换:
存再送
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

另外两个字符替换一样的方法
第二个问题需要附件了

lw2294 发表于 2012-11-28 15:27
另外两个字符替换一样的方法

非常感激你的回答,但是你的答案跟我的目标不符。我的意思是用公式或函数实现一次性将几个不同的单元格内容替换为同一个。还是要谢谢你,做动态图太神速了。

查找:
*年末营销预存*赠送*
替换:
存再送

用多条件if函数解决。

冠军欧洲2010 发表于 2012-11-28 16:02
查找:
*年末营销预存*赠送*

查找:2012年末营销预存???赠送???

zx_wl 发表于 2012-11-28 16:12
用多条件if函数解决。

麻烦请详细点说可以吗?

冠军欧洲2010 发表于 2012-11-28 16:02
查找:
*年末营销预存*赠送*

谢谢你,用最简单的办法让我达成了目的。可以再询问下吗,如果我的任务中,需要查找的内容使用通配符不能完成,那需要用哪个函数来做?

ueu 发表于 2012-11-28 16:12
查找:2012年末营销预存???赠送???

百度了通配符以后,自己试了一下,在问题中,用*感觉比单一字符的?好用,谢谢你。

luojuyyy 发表于 2012-11-28 16:16
麻烦请详细点说可以吗?

=if(or(单元格地址(如A1)=“2012年末营销预存100赠送100”,A1=“2012年末营销预存200赠送200”,A1=“2012年末营销预存300赠送300"),"存再送")