Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]单元格锁定问题

我想在我的表里同时锁定常量单元格及有公式的单元格同时在我输入数值或公式在空单元格后表格是否会锁定!请高手解答!
最佳答案
1、全选工作表,把单元格格式里保护里,锁定勾取消
2、做好全部的公式、格式
2、全选工作表,定位——定位条件——选中常量——确定,去单元格格式——保护里,勾上锁定
2、全选工作表,定位——定位条件——选中公式——确定,去单元格格式——保护里,勾上锁定
4、保护工作表,并加密码

提醒一句,定位里可根据需要选,保护里也可以根据需要去勾择不同的允许编辑的选项,
如果你不想让人看见你的公式,在单元格格式——保护里勾上“隐藏”

以后米有密码,别人就不能改你表了
也就是说锁定常量单元格和有公式的单元格后留下来的空单元格在我输入数字或文本后它会默认锁定吗.我需要这个效果如果有这种方法请教我!

批量锁定用定位
但你要输入公式后立即锁定用VBA触发事件
但弱弱的提醒一句,滥用VBA触发事件,会导致你的表运行N慢
如果滥用VBA触发事件的表里,正巧有大量的公式(或复杂的数组公式),你会痛苦得想让这个文件自杀

那怎么办..店员不怎么会用EX表我怕他们会弄残我的数据..还有其它办法吗.

因为表格里有一整月的数据涉及到人员的工资库存等一不小心员工按错了会搞乱整个表..这让我好烦心不锁起来就怕她们不小心按错锁起来又锁不完整!

1、全选工作表,把单元格格式里保护里,锁定勾取消
2、做好全部的公式、格式
2、全选工作表,定位——定位条件——选中常量——确定,去单元格格式——保护里,勾上锁定
2、全选工作表,定位——定位条件——选中公式——确定,去单元格格式——保护里,勾上锁定
4、保护工作表,并加密码

提醒一句,定位里可根据需要选,保护里也可以根据需要去勾择不同的允许编辑的选项,
如果你不想让人看见你的公式,在单元格格式——保护里勾上“隐藏”

以后米有密码,别人就不能改你表了

再说一句,没办法不让别人"弄残"你的表,"弄残"E表,N简单,用WPS打开一下就OK了
怕别人"弄残"你的表,多备份吧

可以多选吗..比如我选择了常量那公式就锁不了了..能一起锁吗.

楼主最好上传一个例子,少量记录即可。,别人好演示,你也好知道是不是希望的效果。