Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一列箱规长*宽*高cm,如果快速计算出体积单位是立方米的?

大家好,请问以下一列箱规长*宽*高cm,有什么方法可以快速计算出每个体积为单位立方米。
我一般在excel键入=29.7*25*26.5/1000000,每一行都这样输入,觉得太费时间。请问有更好的方法吗?

29.7*25*26.5
41.5*26*26
33*30*30.5
39*31*26
42*22.5*23.5
28.5*24*38.5
38.5*31.5*23.5
51.5*23.5*24
37*28.5*25.5
30.5*27*19
32*20.5*22.5
47*35.5*24
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
参考一下
Excel技巧之查找替换系列:Excel中的公式批量变成结果:
http://support.microsoft.com/kb/982206/zh-cn

编一个宏,再选定要计算的单元格执行下列宏即可
Sub calformula()
Dim rng As Range
Dim eva As String
For Each rng In Selection
eva = rng.Text
rng.Value = Evaluate(eva) / 1000000
Next

End Sub

评分

RachelCRC + 1
zjdh + 6 用宏表函数,赞一个!

可以用分列,录了个动画给你

chin15 发表于 2012-11-11 17:19

请问定义名称在excel哪里的工具栏可以找到?

有什么办法能让公式批量变成结果呢,如图:
收起这个图片展开这个图片

PS,不要 evaluate 哦,这点小事还要动用宏或宏表,太大炮打蚊子了……

其实……查找替换都会用吧~~嘿嘿,具体步骤如下:
在新的单元格中输入公式[="="&A1](括号不要输入,另外A1是示例单元格,您可以根据具体情况更改参数。)

拖动格式手柄置换所有的公式。

复制”-〉“粘贴值”。

按一下“查找替换”按钮,选择“替换”。

在“查找”框中输入“=”,“替换”框中也输入“=”,“确定”。

关闭替换窗口,公式已经批量变成结果啦...

=(MID(A1,1,SEARCH("~*",A1)-1)*1)*(MID(A1,SEARCH("~*",A1)+1,SEARCH("~*",SUBSTITUTE(A1,"*","",1))-SEARCH("~*",A1))*1)*(MID(A1,SEARCH("~*",SUBSTITUTE(A1,"*","",1))+2,4^8)*1)/1000000

新建 Microsoft Office Excel 工作表.zip

7.19 KB, 下载次数: 14

chin15 发表于 2012-11-11 17:19

您好,
谢谢您的视频!
但我使用的是07版excel,里面操作我就不懂了。
我只知道在公式-定义名称,然后弹出的方框和你录制的视频弹出的方框不一样。
麻烦您能再次帮我解答或者录制一个07版的视频给我吗?谢谢!

hoogle 发表于 2012-11-11 17:40
可以用分列,录了个动画给你

您好,很谢谢您的解答。
但是我需要计算出的是m立方米的体积,你那个是cm厘米的体积?
要怎么样操作呢?