Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【求助】VBA每一个图片插入一个EXCEL工作薄

各位朋友:请帮忙,谢谢。
要求描述:
1.文件夹中有若干图片,要求每一个图片自动插入到同名EXCEL工作薄中;
2.图片数量不限,图片尺寸过大要求插入后不超过A4纸张大小210*297毫米。
成型条件表图片.tar.gz (299.19 KB, 下载次数: 3)
1. 你的图片长宽比例与A4纸不一样,是让图片变形,还是留出白边?
2. 换一种形式输入啥名称,插入啥图片行吗?

zjdh 发表于 2012-11-8 17:37
1. 你的图片长宽比例与A4纸不一样,是让图片变形,还是留出白边?
2. 换一种形式输入啥名称,插入啥图片行 ...

老师好!谢谢。
1.小于A4保留其大小格式,大于A4规格限制其规格,不能变形 可以留出白边
2.插入啥图片,工作薄的名称就叫这个图片的名称。

主文件.rar (2.13 MB, 下载次数: 98)

评分

yangkd + 3 我感谢老师的帮忙,高水品!

zjdh 发表于 2012-11-8 19:15

谢谢老师,明天到公司看看领导满意不?
如果特大图片导入到EXCEL中,点击能放大就更好了。

yangkd 发表于 2012-11-8 20:10
谢谢老师,明天到公司看看领导满意不?
如果特大图片导入到EXCEL中,点击能放大就更好了。

你可以先将sheet1的显示比例设置为100%,或更大,再运行宏。

我现在是设置的50%

按你的新要求作了修改:
生成的图片,点击一次放大一倍,再点一次复原.
主文件2.rar (2.16 MB, 下载次数: 51)

评分

yangkd + 3 很给力!
JLxiangwei + 10 + 10 很给力!,学习了

公司领导给了奖励要分我一份哦

zjdh 发表于 2012-11-8 20:40
公司领导给了奖励要分我一份哦

我帮别人请教老师的,领导也不懂,只是阅读资料。
老师的水平真的一流!!谢谢。