Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:如何使用函数进行数值替换

使用抽查表的数值替换掉本表的数值需求。
详见附件。
谢谢!
最佳答案
按你的要求,在原表上直接替换是不可能的,我做了两个过渡表格,通过这两个表格生成最终的表格。这样,你只需手工填写好抽查表和考核表的原表,其他的表格都可自动生成,达到按你说的时时更新数据。 内容替换.rar (13.03 KB, 下载次数: 7)

内容替换.rar

9.47 KB, 下载次数: 21

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
函数是返回值,你要修改的话,通过其他途径。

查找替换吧。

hwc2ycy 发表于 2012-11-8 14:13
函数是返回值,你要修改的话,通过其他途径。

查找替换吧。

我要的就是返回最新的值。

jjrbest 发表于 2012-11-8 14:23
我要的就是返回最新的值。

我有一种方法,有点小复杂
顺便说一下,除非是生成新表,如果说在原表中替换是肯定不行的

按你的要求,在原表上直接替换是不可能的,我做了两个过渡表格,通过这两个表格生成最终的表格。这样,你只需手工填写好抽查表和考核表的原表,其他的表格都可自动生成,达到按你说的时时更新数据。 内容替换.rar (13.03 KB, 下载次数: 7)

gylilan 的方法可以实现,感谢!我一直在寻求一步解决的办法,有点古板了,其实变通一下使用过渡表即可实现了。

jjrbest 发表于 2012-11-9 14:24
gylilan 的方法可以实现,感谢!我一直在寻求一步解决的办法,有点古板了,其实变通一下使用过渡表即可实现 ...

问题已解决,看看是你要的效果吗。 内容替换.rar (13.48 KB, 下载次数: 10)