Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]一个简单问题 大神们帮忙

问题 1、我想F2制作系列(这个我已经做好),然后选择对应的水果,在G2和H2分别显示数量和金额(也就是把刷选出来的求和)
问题2、如果我前面还有产地,也就2级列表,进行筛选,怎么做呢
求大神帮忙想了半天,用IF套MATCH ,VLOOKUP 想了半天没想出办法。
最佳答案
做好了,看看是不是你想要的。 (, 下载次数: 9)

新建 Microsoft Office Excel 工作表.zip

8.28 KB, 下载次数: 15

上传附件!                         .

问题1:数量列:=SUMPRODUCT((A$2:A$100=F2)*(B$2:B$100))
            金额列:=VLOOKUP(F2,A$2:D$100,3,0)*G2

问题2 没看明白要做什么,具体说明一下

楼主截图时记得把行标列标露出来呀,要不你说的G2,H2啥的还要去慢慢猜,还有就是最好上传个最终效果图吧,看了半天还是不太明白楼主你想达到的是什么效果,还有楼主品种的“种”打错了,还有就是你前的产地最好是同一个级别的,比如湖北是省,武汉是市,这两个放一列里如果我要你按省份汇总或者按市汇总都不好弄,传个附件吧最好

另外,楼主想要的效果里,如果没有选择产地的话,可以选择水果吗?如果可以的话,是不是相当于将所有产地的数量金额汇总求和??

重新上图 大家帮看看

你还是上个附件吧。直接做。。。

转播微博[tthread=aa8588888, 缘分的到来]http://app.qlogo.cn/mbloghead/f99feee9f6367ba2923a[/tthread]

附件已上 大家过来帮帮忙

附件已上 大家过来帮帮忙