Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]INDIRECT("C1:C"&COLUMNS(wk),0)為甚麼要加上最後的"0"呢?

lafji6nr(1).rar (5.2 KB, 下载次数: 8)

因为INDIRECT的参数是"R1C1"样式即   ROW行序号COLUMN列序号.

"C1:C"&COLUMNS(wk) 这里里边的C1指的不是C1:C部分不是指的C1:C#单元格
而是COLUMN1 到 CLOLUMN 列.

而 INDIRECT 的 第二个参数设置为0(因为缺省方式为1,因此使用A1样式时一般是省略的)
就是告诉 EXCEL 以 R1C1样式进行引用.而不是我们通常使用的 A1 样式.

附件里有个简单的例子.你可以看看.稍微体会一下.再稍加实践,基本的应用应该就不是问题了

Book1.rar

3.36 KB, 下载次数: 15

评分

好大一棵树123 + 1 谢谢指点!

这里是R1C1样式。。 R  函数ROW C  函数COLUNM  
行和列。。。这里 INDIRECT("C1:C5",0) 采用R1C1样式  C1 为 列1  C5为 列  5 。 即可理解为 第一列到第5列。。外套COLUNM 函数变成内存数组
如果不加0 就变成单元格引用了。。

谢谢二位高手的解答!那就是说应该把第一个C改为R了!,但是我看不改答案也对!

好大一棵树123 发表于 2012-10-25 14:27
谢谢二位高手的解答!那就是说应该把第一个C改为R了!,但是我看不改答案也对!

呵呵,看来你还是没理解啊。如果改成R的话就错了。。。。如果是R的话 就成成这样了。 R1:C5  这样是错的。。没有这种写法。这个C就是表示列在函数INDIRECT里。C1:C5 就是表示的1:5列啊。。。如果改成R  那就成了  行1 到列5. 这怎么表示啊。所以错误。。

评分

好大一棵树123 + 1 谢谢指点!啥也不说了!

确实昨天还没完全看明白,这回明白了!