Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教论坛老师,如何禁止移动单元格,但可以编辑

请教论坛老师,在一个工作表中,如何禁止所有单元格移动,包括禁止插入单元格和删除某行某列,但可以编辑。因为别的表有函数公式链接在这个工作表某些数据。
请论坛前辈赐教。谢谢。
最佳答案
(, 下载次数: 228)

把您的表格保护起来就可以了

hongqiqqq 发表于 2012-10-22 17:32
把您的表格保护起来就可以了

谢谢二楼老师,这样可以使得不能插入行和列,但是还是单元格还是可以移动,如果不慎移动单元格了,运算会出现错误。论坛老师还有没有别的办法,只能编辑不可移动单元格的办法。

yslvictor 发表于 2012-10-23 07:02
谢谢二楼老师,这样可以使得不能插入行和列,但是还是单元格还是可以移动,如果不慎移动单元格了,运算会 ...

不好意思,可能我的动画没有表达明白
我这个已经做好了。在你不使用破解密码的前提下,请把你移动单元格后的效果给我发上来,谢谢!

案例.rar

3.47 KB, 下载次数: 12

保护起来这个表就做不了事情了。

chin15 发表于 2012-10-23 08:40
保护起来这个表就做不了事情了。

又不是全部保护,只是对工作表的一部分进行了保护而已

hongqiqqq 发表于 2012-10-23 08:31
不好意思,可能我的动画没有表达明白
我这个已经做好了。在你不使用破解密码的前提下,请把你移动单元格 ...

您好,现在我把我设计的成绩表(简化了)传上去。
现在的问题是:表"1班"和表"2班"的B3:I40里的数据不慎替换其他的数据时,就会出现错误。麻烦您有时间看看能否锁定这些单元格使其不能移动替换,同时可以在其单元格上编辑。(同时我想把sheet3隐藏)

成绩.rar (18.56 KB, 下载次数: 14)

工具-选项-编辑,取消单元格拖放功能的勾。不过很容易恢复,而且取消后输入公式再要下拉时就需要恢复了。

zyouong 发表于 2012-10-23 16:42
工具-选项-编辑,取消单元格拖放功能的勾。不过很容易恢复,而且取消后输入公式再要下拉时就需要恢复了。

这种方法,可以。不过取消了拖放之后,对所有是工作薄都不能拖放了,我想只在当前工作薄禁止移动单元格。如果vba能实现也可以。谢谢论坛老师。

VBA也是通过自动关闭拖动功能来实现的