Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于表格时间相加计算的问题(带附件)

刚刚发了个帖子求助时间相加问题,其实表格还有很多不完善,这次就直接传上去 ,请各位多多指教,表格具体要实现的功能给各位大神说一下,希望当 Q 大于 J  列的时候(也就是日期超过了当天) V里面显示的时间差为 具体的时间差,比如表里  V6的计算 时间就是不准确的 。最后要计算V列所有的时间的和,比较G列里 “单”和“双” 接了多少车,一共用了多少时间,从而比较他们的效率高低。谢谢各位大神指教,说的可能不是很明白,希望各位回帖指教。
最佳答案
你反应速度不快啊
你的数据真是有问题,不想给你做了
后面的你自己看吧

车间调度表.zip

50.27 KB, 下载次数: 21

附件,求指教

你表中的错误数据怎么样处理
比如还没有进厂维修呢,就已经出去了,如24行

你反应速度不快啊
后面的你自己看吧

车间调度表.zip

55.4 KB, 下载次数: 10

hongqiqqq 发表于 2012-10-17 17:13
你反应速度不快啊
后面的你自己看吧

没问题啊,14号以前的有的没具体时间

hongqiqqq 发表于 2012-10-17 16:28
你表中的错误数据怎么样处理
比如还没有进厂维修呢,就已经出去了,如24行

那些都无关紧要,主要是后面对于时间的处理,24行是因为没有监控到实际的出场时间,那样的在最后筛选的时候不会统计在内

hongqiqqq 发表于 2012-10-17 17:13
你反应速度不快啊
后面的你自己看吧

谢谢啊,后面能统计出来那个隔天的时间就很感谢了,学习了

doudon2008 发表于 2012-10-17 17:17
那些都无关紧要,主要是后面对于时间的处理,24行是因为没有监控到实际的出场时间,那样的在最后筛选的时 ...

处理时间不是问题,只要你的数据正常了,那些都很容易就得到了

hongqiqqq 发表于 2012-10-17 17:19
处理时间不是问题,只要你的数据正常了,那些都很容易就得到了

还是很感谢,表是刚做的,数据不是很完善,等到数据完善了再来麻烦了。还在不断的改进中。

1. =TEXT(DATE(2012,MONTH(TODAY()),Q3)-DATE(2012,MONTH(TODAY()),J3)+R3-K3,"[h]小时m分")
复制代码
用这个公式来处理好了,这样就可以计算出时间啦

1. =IF(R3,Q3+R3-J3-K3,"")
复制代码
V 列自定义单元格格式:[h]"时"mm"分"

把错值改正解了,求和直接

=sum(v3:v1000)