Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何返回分组编号和区域的汇总

如何返回分组编号和区域的汇总,具体请参见附件里面的说明
最佳答案
返回分组编号和区域汇总.rar (21.27 KB, 下载次数: 24)

返回分组编号和区域汇总.zip

11.38 KB, 下载次数: 15

说明很明显啊,例子什么的都有了,要实现什么也说的很清楚了,不知道有木有仔细看啊亲!!

返回分组编号和区域汇总.rar (19.16 KB, 下载次数: 3)

返回分组编号和区域汇总.rar (21.27 KB, 下载次数: 24)

我到现在还没看懂是什么?

lisachen 发表于 2012-10-16 11:26
此文件稍作了修改

就是这个意思,这就是我想要的,另外分组代码能从小到大排序吗?能把重复的区域合并不?
我修改了一下代码,适合我的程序,能在我的代码基础上修改吗?
Sub test()
    Dim arr, brr(1 To 10000, 1 To 2)
    arr = Sheets("sheet2").Range("b2:b54")
    With Sheets("sheet3")
    For x = 1 To UBound(arr)
        For Each rg In .Range("a1:jo100")
            If rg.Value = arr(x, 1) Then
                brr(x, 1) = brr(x, 1) & .Cells(1, rg.Column - 1) & ","
                brr(x, 2) = brr(x, 2) & .Cells(1, rg.Column) & ","
            End If
        Next rg
    Next x
    End With
    Sheets("sheet2").Range("f2").Resize(UBound(arr), 2) = brr
End Sub

qjsu 发表于 2012-10-16 13:08
就是这个意思,这就是我想要的,另外分组代码能从小到大排序吗?能把重复的区域合并不?
我修改了一下代 ...

是按照从左到右的顺序的,你在安排分组代码习惯上也应该是从小到大排序
能把重复的区域合并,但是涉及的代码相对比较复杂,可以加上字典处理
不过用excel一个好的习惯是:尽量设计好自己的表格,而不是后期处理

字典处理?没用过...........

qjsu 发表于 2012-10-16 14:38
字典处理?没用过...........

所以用excel一个好的习惯是:尽量设计好自己的表格,而不是后期处理