Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教各位高手关于函数计算的速度问题是否有区别

详见附件,谢谢!!! 函数公式的计算速度是否有区别.zip (4.84 KB, 下载次数: 14)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
第一种 还行吧。 但是 要两步啊。。烦
第二种 太累了 也容易出错。。。。
=IF(OR(MOD(C4+C2:H2,5)=C5),1,) 那我们这么写。。是不 就一步搞定  公式也短。。。
但是 是个数组 公式  要按 CIRT + SHIFT +回车 一起按。 速度我想 比你手工写那么多的公式 是要快的呵呵

孤单无所谓 发表于 2012-10-12 07:49
=IF(OR(MOD(C4+C2:H2,5)=C5),1, ...

呵呵,喜欢你的讲话,实在,又针针见血···
       第一种,是我刚学函数公式时的纠结,不能一步到位!
       第二种,是我的烦恼,容易出错!
       现在无奈,选择第一种做公式,因为看起来数据清晰,但要两步!
       我对数组还是比较模糊,也没想过用数组去写这个公式!没想到,我是问计算速度哪种快,你却给了我这个公式,非常谢谢你!!!····
       再问一下,是不是相同大小的区域处理,都可以用数组函数公式解决?

jinbo353535 发表于 2012-10-12 19:25
呵呵,喜欢你的讲话,实在,又针针见血···
       第一种,是我刚学函数公式时的纠结,不能 ...

其实,也不能问:“是不是相同大小的区域处理,都可以用数组函数公式解决?”,我想应该问,数组是不是都能代替或者说我们一般的公式?

孤单无所谓 发表于 2012-10-12 07:49
=IF(OR(MOD(C4+C2:H2,5)=C5),1, ...

其实,也不能问:“是不是相同大小的区域处理,都可以用数组函数公式解决?”,我想应该问,数组是不是都能代替或者说我们一般的公式?

jinbo353535 发表于 2012-10-12 19:43
其实,也不能问:“是不是相同大小的区域处理,都可以用数组函数公式解决?”,我想应该问,数组是不是都 ...

说到数组不是一下能说明白。数组公式比普通公式 运行的慢。最好是普通公式,但有些时候不能满足我们的需要逼我们用啊。。或追求字符 至于区域 是针对函数的。有些函数可以不用区域一致。
其实 可以这样 =IF(SUMPRODUCT((MOD(C4+C2:H2,5)=C5)*1)>0,1,)
字符长  不是数组

嗯嗯,谢谢你···

孤单无所谓 发表于 2012-10-13 06:33
说到数组不是一下能说明白。数组公式比普通公式 运行的慢。最好是普通公式,但有些时候不能满足我们的需 ...

嗯嗯,谢谢你···