Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: maysh2009

[已解决]一个条件比较多的数据统计题目,谢谢

1)为什么JLNP的内容不合在J列里?KMOP的内容不合在K列里?
2)分成7个表是因为每个表是一个日期吗?比如都合在sheet1。

如果能合,就更好统计些
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2012-10-11 22:29
1)为什么JLNP的内容不合在J列里?KMOP的内容不合在K列里?
2)分成7个表是因为每个表是一个日期吗?比如都 ...

这里是因为每个A-C列组合记录唯一,AC列 对应的CELL,可能有1-4个,不定,所以当时设计了CELL1,CELL2,CELL3.CELL4,这4个CELL都可能为空,也可能都有数据的,但是 DIP统计.xlsm 表AC列组合是唯一的。

2)分成7个表是因为每个表是一个日期吗?比如都合在sheet1。
     分成7个表是因为每个表是每天的数据,左边的AC列,都是一样的,就是说,每天的数据,都是看AC列的指标,每个表是几万条数据的,我只是放了几条上去。
    这里放7个表,是领导要求按天统计数据,看数据的相关性。

故障统计2.rar (355.05 KB, 下载次数: 20)

爱疯 发表于 2012-10-12 00:43
因为没符合条件的,看不出正确的效果,所以就制造4个:所以把“小区故障时长20120908.xlsx”的f2:f5,改 ...

是的是的,就是这样,Sheet1-Sheet7的JLNP列都需要这样统计,我尝试着写一下,谢谢你了!