Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]=TEXT($B47,0)0是什么意思?

TEXT($B47,0)
如果b47为一个文本型数字的话,我记得第二个字符应该为"",里的内容,它直接用了零,不知何意?
工作簿1.zip (27.88 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
TEXT(value, format_text)

参数

value    必需。数值、计算结果为数值的公式,或对包含数值的单元格的引用。

format_text    必需。使用双引号括起来作为文本字符串的数字格式,例如, "#,##0.00"。

有关数字格式的准则

◆显示小数位和有效位

占位符
说明

如果数字的位数少于格式中零的数量,则显示非有效零。例,输入 8.9,将其显示为 8.90,使用格式 #.00

#
按照与 0(零)相同的规则执行操作。但,如果输入的数字在小数点任一侧的位数均少于格式中 # 符号的数量,Excel 不会显示多余的零。如,自定义格式为 #.## 且单元格中输入 8.902,显示为 8.9。

?
按照与 0(零)相同的规则执行操作。但,对于小数点任一侧的非有效零,Excel 会加上空格,使得小数点在列中对齐。

.(句点)
在数字中显示小数点。

=TEXT($B47,0),就是没有格式,因为格式代码是不能省略的,所以当要将数值转换为文本而不带任何格式时,就用0。

ssgon77 发表于 2012-9-22 16:41
=TEXT($B47,0),就是没有格式,因为格式代码是不能省略的,所以当要将数值转换为文本而不带任何格式时,就用 ...

谢谢您的回答!这个答案是我想要的!

应该是相当于"0"吧

答案好就给高手一个最佳答案三,便于新手参考

高手啊,我從何學起啊~

好大一棵树123 发表于 2012-9-22 18:06
谢谢您的回答!这个答案是我想要的!

那你就给人家一个最佳答案吧。

maysh2009 发表于 2012-9-22 14:20
TEXT(value, format_text)

参数

讲解了不少知识。
谢谢。