Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:如何将当前活动单元格变更成A1

利用代码如何将工作表中的活动单元格变更到A1
最佳答案
这样?
  1. Sub test()
  2.     Range("a1").Activate
  3. End Sub
复制代码
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这样?
  1. Sub test()
  2.     Range("a1").Activate
  3. End Sub
复制代码

ws278106483 发表于 2012-9-19 15:18
没有明白你的意思啊?

就是工作表中用鼠标随便点一个单元格,这个单元格就叫做活动单元格,现在比如我点了B13,现在当前活动单元格就是B13,我想利用代码把B13变成A1作为当前活动单元格

1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2. Range("a1").Select

3. End Sub
复制代码

1. Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  2.     Cells(1, 1).Select
  3. End Sub
复制代码
把代码放到ThisWorkbook下即可。

windimi007 发表于 2012-9-19 15:30
把代码放到ThisWorkbook下即可。

受教了,谢谢{:091:}

ws278106483 发表于 2012-9-19 15:28

受教了,谢谢{:091:}