Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:如何在柱状图上添加显著性标识?

求助:
1.如柱状图1和2,图1是我自己做的,我想在误差线上加上星号,代表差异的显著性标志,就像图2那样,可是我不会,哪位哥们儿教教我啊。
2.我想在图1的空白处(上部)标注HPOS的三个柱子各代表不同的剂量(50mg/kg, 100mg/kg and 300mg/kg,如图2那样),而其他HFC,NC和PC不用标注出来。
   这个难题已经困扰我好几天了,昨天又折腾大半天,还是没弄明白,期待版主和各位朋友教教我,最好使用动画显示您是如何做的,非常感激!谢谢!
最佳答案
**我是用数据标签来代替的,想不出其他办法。
其他方法直接看图,有问题再提出。
柱形图.rar (5.86 KB, 下载次数: 581)

自己做的图

自己做的图

要做成这样的图,但没做成

要做成这样的图,但没做成

数据截图

数据截图
**我是用数据标签来代替的,想不出其他办法。
其他方法直接看图,有问题再提出。
柱形图.rar (5.86 KB, 下载次数: 581)

哈哈,太感谢啦,终于有人帮我解决问题了,赶紧看看去。太感谢了。

版主您好,我就是想做成您给我做的那样的,但是我看不出来您是怎么做的,能给我做成一个动画视频吗,我学一学是怎么个过程。您的QQ可以留下来吗,我加您。或者加我的QQ276284360.谢谢

数据整理好后,直接画成柱形图,再加上误差线这些你都会的,和你图1的方法一样