Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助!excel条件格式范围自动变化的问题

请大家帮个忙!

我先给数据透视表自动加边框,然后使用了条件格式,设置范围为A5:M500,但是先选择单月7月的,表格还可以自动添加边框,然后我选择1-7月,E-G列就不能自动添加边框了,问题的原因就在于条件格式的范围被修改为$A$5:$D$500,$H$5:$M$500,$E$103:$G$500 ,为什么会这样呢?请高手帮忙解决下,说明下原因,感激不尽! 透视表条件格式.zip (307.7 KB, 下载次数: 7)
你用了绝对引用模式,所以行列无法变的。

hwc2ycy 发表于 2012-8-25 12:06
你用了绝对引用模式,所以行列无法变的。

你好,修改为a5:m500之后,再选择月份,还是会自动变为绝对引用的!

你看看附件是不是你要的结果
透视表条件格式.rar (309.19 KB, 下载次数: 26)

hwc2ycy 发表于 2012-8-25 12:42
你看看附件是不是你要的结果

不好意思啊,E:G列还是没有边框线啊!你先选择一下7月,然后再选择1-7月看看,E:G列就没有线条了,条件格式的范围E列从103行开始选择,刚好是数据透视表以下的范围,不知道是不是我电脑的问题!

数据被分成三部分了,

你先按数据范围来选,关闭后再开边框会在的。

102后面的不选就OK了。有点奇怪。

hwc2ycy 发表于 2012-8-25 12:51
数据被分成三部分了,。

你先按数据范围来选,关闭后再开边框会在的。

不明白你的意思,怎么先按数据范围来选呢?只设置透视表范围我先设置过A5:G103但是一筛选7月,再全选所有月,E:G列就会没有边框。能不能帮我在文件里设置下,上传下附件呢?

我倒现在才明白过来。原来E:G列一但做了筛选后,格式就没有了。

一旦做筛选,条件格式里的范围就变了,用条件格式来实现,只有有难度了。

有了,你直接用数据透视表的格式就行了。还有你的H:M列数据是你自己函数加过来的吧。