Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]Range.AutoFilter 方法的返回值True表示什么含义

Sub aa()
MsgBox Range("f10:i14").AutoFilter
End Sub

每次都返回true。请问这里true的含义是什么?谢谢!
最佳答案

True表示你在这个区域应用自动删选的这个动作被成功执行了O(∩_∩)O
这个跟本区域目前的删选状态无关。
如果已有删选,则取消删选,如果没有,则添加删选。

刚刚测试过得到新的想法

True表示你在这个区域应用自动删选的这个动作被成功执行了O(∩_∩)O
这个跟本区域目前的删选状态无关。
如果已有删选,则取消删选,如果没有,则添加删选。

suye1010 发表于 2012-8-21 20:40
是否表示你在本区域使用了自动删选功能了呢?

我觉得不表示。

执行第1次,返回true,指定区域筛选打开。
执行第2次,返回true,指定区域筛选关闭。
执行第3次,返回true,指定区域筛选打开。
... 重复

会不会表示:这次筛选成功啦?!{:041:}

我也这么想来着,

再看看有没有不同看法吧

显示Range("f10:i14").AutoFilter这个方法有没有执行了

hrpotter 发表于 2012-8-21 20:51
显示Range("f10:i14").AutoFilter这个方法有没有执行了

Sub aaa()
Dim x As Boolean
x = [a1].Replace(123, 456)
End Sub

我本来想同意两位和我前面的观点的。可又发现:
无论是否发生替换,x都等于true。

这个true和1楼的true,意义是一样的吗?

不知1楼和6楼的true,是同种含义吗

爱疯 发表于 2012-8-21 21:18
不知1楼和6楼的true,是同种含义吗

感觉6楼的还是执行了Replace方法,虽然结果没有变化,但这个动作至少是去做了的

tsigms 发表于 2012-8-21 21:52
感觉6楼的还是执行了Replace方法,虽然结果没有变化,但这个动作至少是去做了的

谢谢tsigms

感觉有些对,站在方法自身角度,都是执行成功了。就像买东西:
如果买家没钱,卖家就不交易。买家去买过了是一回事,卖家不卖是另一回事。

回到帮助,帮助如果多说一句,我就不这么瞎想了{:141:}

虽然一时找不到更明确的证据,但我感觉应该是对的吧!
如果不是,还请指正。