Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]分析改正函数式

分析改正.zip (7.64 KB, 下载次数: 9)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

分析:or(a3<>"",b3<>"",c3<>"",d3<>"",e3<>"")这个条件包含在 and 里面时,成了必须的并列条件之一,如果该5各单元格都为空,意味着and里面的条件不成立,所以单元格条件格式判断为false,不能变色。
改正:条件格式公式本身并没有错误,仅仅可以简化:=AND(H1=$J$1,H2=$K$1,H3=$L$1,COUNTA(A3:E3)>0)

补充下:你的第2题与第1题要求原本就是不同的,第一题要求5个单元格全部为空;第2题要求5各单元格不能全部为空。得到的条件格式填充结果当然不一致。

chen_pinghui 发表于 2012-8-21 09:58
分析:or(a3"",b3"",c3"",d3"",e3"")这个条件包含在 and 里面时,成了必须的并列条件之一,如果该5各单元格 ...

谢谢你的帮助,但利用你的条件格式,没有达到变色的目的

chen_pinghui 发表于 2012-8-21 09:58
分析:or(a3"",b3"",c3"",d3"",e3"")这个条件包含在 and 里面时,成了必须的并列条件之一,如果该5各单元格 ...

呵呵,没有叙述清楚,用第2个条件后,填充其他底色

喜欢电子表格 发表于 2012-8-21 10:22
呵呵,没有叙述清楚,用第2个条件后,填充其他底色

N7单元格就符合你的第二个问题,会变色的。你试试,要不我上传附件。

chen_pinghui 发表于 2012-8-21 10:41
N7单元格就符合你的第二个问题,会变色的。你试试,要不我上传附件。

符号这个条件的就是n7,我用你的公式为何不变底色?是不是那里出了问题

喜欢电子表格 发表于 2012-8-21 10:54
符号这个条件的就是n7,我用你的公式为何不变底色?是不是那里出了问题

参考附件。符合第二题条件的变红色。至于解释,参看2楼。
分析改正.rar (7.53 KB, 下载次数: 1)

chen_pinghui 发表于 2012-8-21 10:41

我复制的有问题,你的是对的,再次表示感谢