Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]附件代码错误请兰版帮忙看一下,谢谢

请教各位老师,附件不知道什么问题,入库单-------入库操作菜单-------在新增后的数据点保存,可以正常运行(入库保存代码正常),但是我把我用查询功能把数据,数据查询出修改后点修改就会出错,我的修改程序是先删除这个对应的单号所有记录,然后调用入库保存代码,这次保存代码运行就会出错,不知道怎么会出错呢,
最佳答案
你查询后,在excel单元格里输入了空字符串,虽然你看不到它。你试一下设置一个小公式=D10*D11就知道了,其实表中所有行都是非空的,所以你在设置arr = Range("D9:k" & Range("d19").End(xlUp).Row) 时就会把标题行也包括进去。你在出错时把光标放在Range("d19").End(xlUp).Row上就会发现结果是8不是9。

2012-8-7备份红发烟洒行.zip

677.54 KB, 下载次数: 45

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我检查了好久不知道怎么还是不行

我最不懂最怕的就是
1)出入库问题
2)SQL
3)太复杂的

“但是我把数据查询出修改后点修改就会出错,我的修改程序是先删除这个对应的单号所有记录,然后调用入库保存代码保存修改好的数据,但是不知道怎么会出错”
建议:这句用实际具体的例子详细描述,或录一个gif动画。

代码是楼主写的吗?
我回帖,只是希望楼主的问题,能更好理解。能力有限,只能以这么协助下了。

爱疯 发表于 2012-8-8 16:06
我最不懂最怕的就是
1)出入库问题
2)SQL

好的,谢谢!!!!我再描述一下,入库单-------入库操作菜单-------在新增后的数据点保存,可以正常运行(入库保存代码正常),但是我把我用查询功能把数据,数据查询出修改后点修改就会出错,我的修改程序是先删除这个对应的单号所有记录,然后调用入库保存代码,这次保存代码运行就会出错,不知道怎么会出错呢,

你查询后,在excel单元格里输入了空字符串,虽然你看不到它。你试一下设置一个小公式=D10*D11就知道了,其实表中所有行都是非空的,所以你在设置arr = Range("D9:k" & Range("d19").End(xlUp).Row) 时就会把标题行也包括进去。你在出错时把光标放在Range("d19").End(xlUp).Row上就会发现结果是8不是9。

兰色幻想 发表于 2012-8-8 16:18
你查询后,在excel单元格里输入了空字符串,虽然你看不到它。你试一下设置一个小公式=D10*D11就知道了,其实 ...

哦,谢谢,找到,只有把数据里的类型全部改文本了,然后运算的时候再转换成数字,还有没有别的方法改进,,谢谢你兰版

你查询后,在excel单元格里输入了空字符串,虽然你看不到它。你试一下设置一个小公式=D10*D11就知道了,其实 ...

你好兰版,为什么新增的时候就可以呢,查询出来的的数据我清楚了了,在一个一个手工输入还是不行,必要要新增

请问这个问题要怎么改进

问题关键是空字符的原因,你只需要做一个小循环,通过循环得到入库单的直实行数。然后再把这个区域赋值给ARR