Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱疯

[分享] 日历控件的使用方法

爱疯版主,有个问题向你咨询一下,我装的EXCEL 2007 跟2010,之前开发工具——控件——其它控件里面是有一个日历控件12.0的,后来不知怎么不见了……
      按照你这帖子里的方法,安装日历控件12.0后,EXCEL其它控件里面多了一个日历控件 2007,还是没有日历控件12.0,为什么呢?怎么才能找回日历控件12.0?
      谢谢!

xhrys 发表于 2013-10-24 17:46
爱疯版主,有个问题向你咨询一下,我装的EXCEL 2007 跟2010,之前开发工具——控件——其它控件里面是 ...

12楼的图是07还是10?

我现在只用了中文excel2010,和上图一样。
我不知道是不是:在非07的版本中,日历控件12.0就显示为"日历控件 2007";在07中才显示为"日历控件 12.0"?

如果你能找到一台电脑a,如果其日历控件显示"日历控件 12.0"。
那就把电脑a的mscal.ocx,复制到你的电脑c:\windows\system32\,注册,再看。

爱疯 发表于 2013-10-24 22:03
12楼的图是07还是10?

我现在只用了中文excel2010,和上图一样。

07 10的现在都显示日历控件 2007

xhrys 发表于 2013-10-24 23:12
07 10的现在都显示日历控件 2007

刚才试了下。找了台xp+07的电脑,看到它的日历控件显示为"日历控件 12.0"。
我将那台电脑里的mscal.ocx复制过到我电脑(win7+10)里,注册,也显示为"日历控件 2007"。

可能只是显示名称不同而已吧?

对于10,不再默认安装MSCAL.OCX 。
那EXCEL 2013呢?在EXCEL 2013中怎么样使用日历控件?
我发现2013中有好多控件都没有了?

sunjie0721 发表于 2013-11-12 01:03
对于10,不再默认安装MSCAL.OCX 。
那EXCEL 2013呢?在EXCEL 2013中怎么样使用日历控件?
我发现2013中有 ...

我没装过EXCEL 2013,但可以安装自己所选择的日历控件。

为何我改为A列为输入日期,选中一行之后再点击单元格出错,提示运行时错误1004。除了A列外,别的列都没有问题。

匿名  发表于 2014-11-25 08:23
楼主好人啊,想问下64位的系统注册成功后怎么还是找不到控件呢。我的问题如下,求教,万分感谢!
2、把MSCOMCTL.OCX放到c:\Windows\SysWOW64,注:需要管理员权限
3、开始-程序-附件-命令提示符,右键点击,管理员身份运行
4、键入:regsvr32 c:\Windows\SysWOW64\MSCOMCTL.OCX(相应控件名)
提示注册成功后在excel2013控件中依然找不到该控件,急!在32系统中,excel2013是可以使用该日历控件的。

QQ_82005C 发表于 2014-11-25 08:23
楼主好人啊,想问下64位的系统注册成功后怎么还是找不到控件呢。我的问题如下,求教,万分感谢!
2、把MSC ...

你好,我没有 64位系统+2013 的环境,无法测试。
我只在10下测试可指定为03的日历控件。

下面是我做的,试试在你那里能用吗?注意下载最新楼层的
http://www.excelpx.com/thread-314636-1-1.html