Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: shijiwen

[已解决]求助:如何统计通话时间

hongqiqqq 发表于 2012-7-30 11:10
答晚还了,还是老师的方法高啊,
请问老师:为什么不考虑空值的问题??

嘿嘿,因为楼主的问题中没列出空值。电信或移动的清单,中间也没有空值行的,所以把这个容错忽略了。

=if(D2=0,0,IF(ISNUMBER(FIND("分",D2)),LEFT(D2,FIND("分",D2)-1)+(RIGHT(D2)="秒"),1))
这样就解决了空值问题,避免了向下复制公式时D列无数据,结果F列=1的错误问题。

=IF(OR(D7=0,E7="被叫",F7="10010",F7="10011"),0,IF(ISNUMBER(FIND("分",D7)),LEFT(D7,FIND("分",D7)-1)+(RIGHT(D7)="秒"),1))
这个是我根据4楼和6楼的公式改进的,用于联通手机,被叫免费、拨打10010和10011免费的计费时间统计公式。

原以为找不到的 原来真的有高手啊  谢谢