Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]单元格与列的核对

各位,我想要进行单元格中某部分的内容与另一表中某列内容的核对,如果有就返回1,没有就为0.
例如:表一   
A B
1 0010-0020
2 0021-0030
表二
A
1 0010
2 0030
3 0040
4 0050
如果我在表一A列单元格中输入的部分内容,如0040,与表二A列单元格中的内容相符,那么在表一B列单元格显示为1,公式应该怎样写?谢谢!
最佳答案
emmanuel-11 发表于 2012-7-30 16:28
,谢谢,可以了。非常感激

觉得好楼主给个最佳吧。呵呵。
请提供你的附件,并做出想要的效果及说明

楼主,看下,是不是这个样子的啊?

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

1.75 KB, 下载次数: 22

1. =--(countif(表一!A:A,A1)>0)
复制代码

ws278106483 发表于 2012-7-28 08:44

非常感谢您,就是这样。

周义坤 发表于 2012-7-28 08:55

谢谢,您的公式也可以做到那种效果。

不对吧,表1中的数据中间有-号。
是不是,前半部分相同,如0010-0011 的前半部分 0010 和表2的相同。

ws278106483 发表于 2012-7-28 08:44

我核对了一下,您的公式如果我输入有“-”就不行了。所以请教下,表一“0010-0020”中只是令“-”前面的“0010”跟表二A列去核对,如果表二A列中有“0010”这个内容,那么在表一的B列单元格中计算出“0010-0020”的数据出来(11),否则的话就显示为“0”,要怎样设置公式,谢谢!

从从容容 发表于 2012-7-28 15:33
不对吧,表1中的数据中间有-号。
是不是,前半部分相同,如0010-0011 的前半部分 0010 和表2的相同。

是啊,我在表一单元格中输入的内容有“-”号的话,那公式就不对了。所以我也想请教下您怎么弄,谢谢

emmanuel-11 发表于 2012-7-28 15:47
我核对了一下,您的公式如果我输入有“-”就不行了。所以请教下,表一“0010-0020”中只是令“-”前面的“ ...

楼主在看下有问题没有啊?有的话在联系我。

新建 Microsoft Excel 工作表.zip

1.85 KB, 下载次数: 14