Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于函关,有个建议

能不能开设第二套通关之题,答案是直接回复,大家都可以看得到,但是要求新回复的须是与之前不同的解法,则给予加分。这样的好处是:可以大家相互学习,尤其便于跟高手们学习思路和函数的灵活运用。

可能会有这样一个疑问,就是如果想不出新解法,怎么通关的问题。个人觉得,可以设置不同难度的一系列题,然后最先提供不同想法的人分别加分,累计到多少分就有什么奖励或者级别。同时每题也推选一个最佳解法和字符最少解法(也可以是一个),给予特别奖励。

这样的好处是:
活跃论坛氛围;鼓励大家之间相互学习和提高。

欢迎大家拍砖~~~
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

类似的函数就那么几个,如果每个人的答案都不同,恐怕闯关的人寥寥无几,有相同解法的人就无缘闯关了,失去了人人参与的原则。
楼主的提议,只能在开关时才能实现。

不要为自己偷懒找借口,只有自己努力出来的才是自己的知识

我觉得楼主的问题,是不是可以在比如我通过第一关之后能够看到第一关所有人回复的答案呢?
   我也觉得要是能学习下大家的思路就完美了!

以后会看到的。

小妖 发表于 2012-7-28 10:08
答案公开就失去了闯关的意义了。

我个人看法,各关主可以新开一贴,设置查看级别(也就是通关的就可以查看),将各楼层答案贴出来以供互相学习。
虽然这样会增加关主的工作量,但我想为了大众关主应该也不是很介意的,呵呵{:011:}

快一年没登录论坛了,工作很忙

通关后也不能看到答案,否则闯关就没有意义啦!像第一套那样就挺好的,等有新的一套关题是,再开放答案也不迟!如果真想看前面的答案,也不是只有开关这一条路可以走!事在人为。不要想着走捷径!

另:关题可以出的快一些吗?

同意五楼的