Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助:成绩查询(VBA)

40学分

感谢各位光临和帮助。(本题能提供正确答案者,再奖励40金币,本人绝不失言,总共80金币,另外的悬赏用另外的贴发放,另外悬赏贴已发,请链接http://www.excelpx.com/thread-254271-1-1.html
“成绩查询”按钮功能:
       输入考号,选择班级,点击“成绩查询”按钮后,在“班级”成绩表中查询相应的内容。(包括学号,姓名,右边的部分)
,如果考号不存在,要提示。注意一点:右边的“班名”“年名”是单科在班级和年级中的名次。而不是表中的“班级名次、年级名次(表中是按总分来排名的)”
      “打印成绩”的要求:打印的格式是(表格形式):考号,年级班级,姓名,语文...........总分。(不需要班名和年名)
添加.rar (26.21 KB, 下载次数: 71)

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你们学校的考号居然是每个班编一个,,,

既然是这样的话,我倒是觉得可以换下思路,

先选择班级,然后根据选择的班级自动生成该班级中有的考号,
这样就不会出现输入的考号不存在的问题了

另外,你的数据源应该放到一个表中,这样才方便处理,
对于数据量大(年级多,班级多,学生多)来说效率更高一些!!

至于打印嘛,你可以设计好一个专门用来打印的表格,查询到的数据就放到这个表格里,
按打印的时候,就打印这个表格就可以了。。。

没啥难的, 这么复杂的窗体你都能做出来,给你思路,你就能写出代码吧!!

无聊的疯子 发表于 2012-7-29 08:58
你们学校的考号居然是每个班编一个,,,

既然是这样的话,我倒是觉得可以换下思路,

非常感谢你的提醒,非常谢谢。如有冒犯,请原谅。

其实用我以前给你的回帖功能组合改写一下就可以解决啦!

打印格式得你自己先搞一个,否则别人高的不一定符合你的口味。

4楼的建议很好:
先选择班级,然后根据选择的班级自动生成该班级中有的考号,比较合理!

zjdh 发表于 2012-7-29 18:15
4楼的建议很好:
先选择班级,然后根据选择的班级自动生成该班级中有的考号,比较合理!

非常感谢你的指点,呵呵!先放一下,等考完试后再继续捉摸!{:101:}

看看。。。。。。

成绩查询.rar

23.86 KB, 下载次数: 37