Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]超难的函数问题,请高手帮忙.

问题很难,如果有高手路过,一定要帮帮我哦,问题很多,这里无法说清楚,麻烦大家下载附件后看附件里的批注.结合表来看,有些问题可能EXCEL无法做到,如果无法做到的也请帮忙注明一下.在此我先谢谢大家了.
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

呵呵,问题真多

先说一个:司机专线表里自动筛选是因为中间间隔有空白行,删除就可以了

QUOTE:
以下是引用上东阳光在2007-8-30 16:29:19的发言:

呵呵,问题真多

先说一个:司机专线表里自动筛选是因为中间间隔有空白行,删除就可以了

这个空白行不能删,不然不利于专线资料的查找.不删的话有没有什么方法.

那就在数据的上方加一个辅助标题行

回复:(yuhai0012)那就在数据的上方加一个辅助标题行...

QUOTE:
以下是引用yuhai0012在2007-8-30 16:54:49的发言:
可是那样的话,如果我向下滚动,该标题行就会跑到上面去了.在数据少的时候影响不是很大,但数据多了的话就不太好玩了.

QUOTE:
以下是引用65122836在2007-8-30 17:00:02的发言:
QUOTE:
以下是引用yuhai0012在2007-8-30 16:54:49的发言:
可是那样的话,如果我向下滚动,该标题行就会跑到上面去了.在数据少的时候影响不是很大,但数据多了的话就不太好玩了.

看看可不可以拆分窗口查看,乱说的,没有试过

可以发个附件给我吗.我还是不太明白,我刚刚加了一个铺助标题行,可是还是没用.也许我还没理解透你的意思.

哦.我明白了.是不是把上面空白的地方全部填充为标题栏.我试了一下,效果满意.不知你所说的意思是不是这个,或者你有更好的办法.