Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何在我生产的目录中增加超链接

excel中有很多sheet,我在目录sheet中,生成了所有的sheet目录,但是我不知道怎么设置上“超链接”,请帮忙。
比如:济南—超链接到“济南“sheet中
最佳答案
  1. Sub T()
  2.     Dim Sh As Worksheet, I As Byte
  3.     For Each Sh In Worksheets
  4.         I = I + 1: Cells(I, 1) = I: Cells(I, 2) = Sh.Name
  5.         Cells(I, 2).Hyperlinks.Add Cells(I, 2), "", Sh.Name & "!a1"
  6.     Next Sh
  7. End Sub
复制代码

如何为生成的目录建立超链接.rar

17.75 KB, 下载次数: 40

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub T()
  2.     Dim Sh As Worksheet, I As Byte
  3.     For Each Sh In Worksheets
  4.         I = I + 1: Cells(I, 1) = I: Cells(I, 2) = Sh.Name
  5.         Cells(I, 2).Hyperlinks.Add Cells(I, 2), "", Sh.Name & "!a1"
  6.     Next Sh
  7. End Sub
复制代码

liuguansky 发表于 2012-7-11 15:47

谢谢斑竹高手                          

liuguansky 发表于 2012-7-11 15:47

速度有点慢,能使用数组吗?谢谢

发下表格。{:361:}

liuguansky 发表于 2012-7-12 11:02
发下表格。

老大,继续使用那个附件就行。随着不断增加sheet,速度就慢了

这句话怎么理解啊, Cells(I, 2).Hyperlinks.Add Cells(I, 2), "", Sh.Name & "!a1"  在add后边的结构怎么理解啊。为啥不是anchor:=这种结构啊。还有就是“!a1”啥意思。求解

方法的参数:一、不省略参数名,可省略参数设置,可颠倒次序;二、不省略参数名,需要按参数的顺序,且不可省略,不设置要用,占位。具体的各参数设置请参见帮助。  发表于 2012-7-12 18:50